Para semanas difíceis, comidas de conforto! E uma massa gratinada tem o poder de reconfortar o corpo e a alma... por isso, deixo-vos uma sugestão muito saborosa para animar os dias!
3 lombinhos de pescada
300g de conchas de massa
1/2 chávena de espinafres cozidos e escorridos
sal e pimenta
azeite
3 colheres de sopa de queijo ricota (usei caseiro, receita aqui)
Pão ralado
Para o molho branco:
300g de conchas de massa
1/2 chávena de espinafres cozidos e escorridos
sal e pimenta
azeite
3 colheres de sopa de queijo ricota (usei caseiro, receita aqui)
Pão ralado
Para o molho branco:
1/2l de leite
40g de margarina
60g de farinha
sal, pimenta e noz moscada Confeção
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Coza as conchas em água e sal, por apenas 5 min. Retire e deixe arrefecer. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e cozinhe os lombinhos. Entretanto, coza e escorra os espinafres (usei congelados, coloquei numa taça, no microondas por 2 min na potência máxima). Retire o peixe e, na frigideira, salteie os espinafres com um pouco mais de azeite. Tempere com sal e pimenta. Apague o lume, junte o peixe em lascas e a ricota. Retifique os temperos e reserve.
Faça o molho branco:
Bimby - Coloque todos os ingredientes do molho branco no copo e programe 9 min/90º C/ vel 4.
Tradicional - Num tacho, derreta a margarina, junte a farinha e deixe cozinhar um pouco a farinha. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo com uma vara de arames até terminar o leite e obter um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque um pouco do molho no fundo de um tabuleiro. Recheie as conchas com o recheio de peixe e ricota e coloque-as no tabuleiro, numa só camada. Cubra com o restante molho branco e termine com pão ralado.
Leve ao forno por 35 min.
Coza as conchas em água e sal, por apenas 5 min. Retire e deixe arrefecer. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e cozinhe os lombinhos. Entretanto, coza e escorra os espinafres (usei congelados, coloquei numa taça, no microondas por 2 min na potência máxima). Retire o peixe e, na frigideira, salteie os espinafres com um pouco mais de azeite. Tempere com sal e pimenta. Apague o lume, junte o peixe em lascas e a ricota. Retifique os temperos e reserve.
Faça o molho branco:
Bimby - Coloque todos os ingredientes do molho branco no copo e programe 9 min/90º C/ vel 4.
Tradicional - Num tacho, derreta a margarina, junte a farinha e deixe cozinhar um pouco a farinha. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo com uma vara de arames até terminar o leite e obter um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque um pouco do molho no fundo de um tabuleiro. Recheie as conchas com o recheio de peixe e ricota e coloque-as no tabuleiro, numa só camada. Cubra com o restante molho branco e termine com pão ralado.
Leve ao forno por 35 min.
Pena que aqui me casa os rapazes não apreciam pescada sendo fazia este prato delicioso.
ResponderEliminarAcho que vou almoçar ai....
bj
Impossivel não levantar o animo com um pratinho destes.
ResponderEliminarFico a babar.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Eu cá adoro pescada e se for daquela branquinha que sai às lascas AINDA MELHOR!
ResponderEliminarEsta receitinha é ideal para mim.
Beijinhos
CláudiaV
Uma massa gratinada levanta logo o ânimo, que bom aspecto
ResponderEliminarQuerida Mª João, e olha que esta semana tem sido bem dificil para mim ! :(
ResponderEliminarPor isso, esta refeição enquadra-se mesmo no tal conforto que necessito, ficou muito apetitosa e com cores bem apelativas, adoro todos os ingredientes que usaste ! :)
Um beijinho grande
Tem realmente muito bom aspecto!
ResponderEliminarQue maravilha e de peixinho mais saudável fica, uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Comfort food de alto nível e com um aspecto do mais delicioso amiga!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Sempre associei gratinados a comida de cantina :P Mas este tem muito bom aspeto! Adoro conchas, é dos tipos de massa de que mais gosto.
ResponderEliminarComida de conforto é muiiito agradável. Se está frio e chove, é obrigatório haver comfort food!