1.30.2014

Conchas com peixe, espinafres e ricota

Para semanas difíceis, comidas de conforto! E uma massa gratinada tem o poder de reconfortar o corpo e a alma... por isso, deixo-vos uma sugestão muito saborosa para animar os dias!


Ingredientes
3 lombinhos de pescada
300g de conchas de massa
1/2 chávena de espinafres cozidos e escorridos
sal e pimenta
azeite
3 colheres de sopa de queijo ricota (usei caseiro, receita aqui)
Pão ralado 
Para o molho branco:
1/2l de leite

40g de margarina

60g de farinha
sal, pimenta e noz moscada  

Confeção
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Coza as conchas em água e sal, por apenas 5 min. Retire e deixe arrefecer. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e cozinhe os lombinhos. Entretanto, coza e escorra os espinafres (usei congelados, coloquei numa taça, no microondas por 2 min na potência máxima). Retire o peixe e, na frigideira, salteie os espinafres com um pouco mais de azeite. Tempere com sal e pimenta. Apague o lume, junte o peixe em lascas e a ricota. Retifique os temperos e reserve.

Faça o molho branco:
Bimby - Coloque todos os ingredientes do molho branco no copo e programe 9 min/90º C/ vel 4. 
Tradicional -  Num tacho, derreta a margarina, junte a farinha e deixe cozinhar um pouco a farinha. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo com uma vara de arames até terminar o leite e obter um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. 

Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque um pouco do molho no fundo de um tabuleiro. Recheie as conchas com o recheio de peixe e ricota e coloque-as no tabuleiro, numa só camada. Cubra com o restante molho branco e termine com pão ralado.
Leve ao forno por 35 min. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peixe; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

9 comentários:

  1. Pena que aqui me casa os rapazes não apreciam pescada sendo fazia este prato delicioso.
    Acho que vou almoçar ai....
    bj

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  2. Impossivel não levantar o animo com um pratinho destes.
    Fico a babar.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  3. Eu cá adoro pescada e se for daquela branquinha que sai às lascas AINDA MELHOR!
    Esta receitinha é ideal para mim.
    Beijinhos
    CláudiaV

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  4. Uma massa gratinada levanta logo o ânimo, que bom aspecto

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  5. Querida Mª João, e olha que esta semana tem sido bem dificil para mim ! :(
    Por isso, esta refeição enquadra-se mesmo no tal conforto que necessito, ficou muito apetitosa e com cores bem apelativas, adoro todos os ingredientes que usaste ! :)

    Um beijinho grande

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  6. Tem realmente muito bom aspecto!

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  7. Que maravilha e de peixinho mais saudável fica, uma delicia.

    beijinhos

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  8. Comfort food de alto nível e com um aspecto do mais delicioso amiga!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Sempre associei gratinados a comida de cantina :P Mas este tem muito bom aspeto! Adoro conchas, é dos tipos de massa de que mais gosto.
    Comida de conforto é muiiito agradável. Se está frio e chove, é obrigatório haver comfort food!

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