1.14.2014

Embrulhos de camarão

Esta entrada é sempre muito elogiada. Faço várias variações com este recheio desde os rissóis, os crepes que já vos mostrei... mas confesso que, para servir de entrada, com massa filo é como faço mais, não só por ser mais rápido e prático, mas porque ficam com aquela textura crocante...

Estes, levo para a festa de aniversário da querida Ana, do Blog Telita na cozinha, que nos lançou um desafio para sugestões para a sua festa.


Ingredientes
4 folhas de massa filo
azeite qb
300g camarão, com casca
1/2l de leite
sal
pimenta
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
Salsa


Confeção
Bimby:
Coloque o leite, sal, pimenta e os camarões no copo e programe 6 min/varoma/ vel colher inversa. Retire os camarões, descasque-os, devolva as cascas e cabeças ao copo e programe 1 min/varoma/vel 5. Coe as cascas com o cesto. Coloque o leite, a margarina e a farinha no copo e programe 6 min/90ºC/vel 4. Junte os camarões cortados em pedaços, a salsa e programe mais 2 min/
90ºC/vel colher inversa.

Tradicional: 
Coza o camarão no leite com sal e pimenta. Retire assim que o camarão ficar rosado, descasque e volte a colocar as cabeças no leite. Passe as cabeças com a trituradora. Passe o leite por um passador e reserve.
Num tachinho, derreta a margarina e junte a farinha, deixando cozinhar um pouco. Junte o leite a pouco e pouco, mexendo com uma vara de arames até terminar o leite. Retifique o sal. Junte os camarões cortados e a salsa picada.

Deixe arrefecer o recheio.

Estenda uma folha de massa filo, pincele com azeite e coloque outra folha por cima. Corte o retângulo em 6. Em cada parte, coloque uma porção de recheio, junte as pontas e coloque em formas de queques, de preferência, de silicone. Leve ao forno a 180º por cerca de 10 min ou até dourar.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: camarão; N.º de porções: 12; Prato: entrada, petiscos

17 comentários:

  1. Uma entrada bem saborosa e bem bonita!

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  2. Uma combinação fabulosa amiga. Adoro estes embrulhinhos.
    Está lindo o teu novo logo!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Ficaram muito bonitos, a Telita vai adorar!
    Bjs

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  4. Bom dia Maria Joao!!!

    Finalmente resolvido o meu problema com o senhor bloguer e ja apareces lá ufaaaa!!!

    Minha querida esta tua entrada está com um aspeto mega delicioso e com camarao... hummmm esse recheio é mesmo divino... vou experimentar quando fizer rissois la em casa!!!!

    Beijocas

    Margarida

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  5. Maria João, feliz ano novo!
    Gosto muito da massa filo, e adorei a sugestão da forminha para fazer os embrulhos.
    Beijos

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  6. Adoro massa filo, deve ficar uma entrada deliciosa e de certeza que a Ana vai adorar

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  7. Adorei a sugestão, entrada magnífica!
    Bjs

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  8. Uma entrada linda,
    Gosto muito de massa filo e depois com esse recheio devem ter ficado uma delicia
    Bj

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  9. Para além de ser uma sugestão prática fica digna de um verdadeiro chef, imagino o sabor da massa com o recheio, só pode ser delicioso.

    Beijinhos

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  10. Esta vou ter de experimentar!
    Excelente aspecto e com camarão não pode falhar :)

    Bjinhos
    Susana

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  11. Que entrada fantástica. Comia já.

    Beijos

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  12. Adoro este tipo de entradas! Com camarão devem ficar muito bons :)

    Beijinhos*

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  13. Obrigada, querida Mª João. Ficaram lindas e vão tornar a mesa ainda mais apetitosa. :)

    Beijitos*

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  14. Parece-me uma entrada bem saborosa :) excelente sugestão !
    Beijinho doce :)

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  15. Bem apetitosos :)

    beijinhos

    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  16. Mra. João, receita aprovadissima e a repetir!
    Obrigada pela partilha :)

    http://bastacheio.blogspot.pt/2014/01/comer-trouxinhas-de-camarao.html

    Bjinhos
    Susana

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