Estes, levo para a festa de aniversário da querida Ana, do Blog Telita na cozinha, que nos lançou um desafio para sugestões para a sua festa.
Ingredientes
4 folhas de massa filo
azeite qb
300g camarão, com casca
1/2l de leite
sal
pimenta
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
Salsa
Confeção
Bimby:
Coloque o leite, sal, pimenta e os camarões no copo e programe 6 min/varoma/ vel colher inversa. Retire os camarões, descasque-os, devolva as cascas e cabeças ao copo e programe 1 min/varoma/vel 5. Coe as cascas com o cesto. Coloque o leite, a margarina e a farinha no copo e programe 6 min/90ºC/vel 4. Junte os camarões cortados em pedaços, a salsa e programe mais 2 min/
90ºC/vel colher inversa.
90ºC/vel colher inversa.
Tradicional:
Coza o camarão no leite com sal e pimenta. Retire assim que o
camarão ficar rosado, descasque e volte a colocar as cabeças no leite.
Passe as cabeças com a trituradora. Passe o leite por um passador e
reserve.
Num
tachinho, derreta a margarina e junte a farinha, deixando cozinhar um
pouco. Junte o leite a pouco e pouco, mexendo com uma vara de arames até
terminar o leite. Retifique o sal. Junte os camarões cortados e a salsa
picada.
Deixe arrefecer o recheio.
Estenda uma folha de massa filo, pincele com azeite e coloque outra folha por cima. Corte o retângulo em 6. Em cada parte, coloque uma porção de recheio, junte as pontas e coloque em formas de queques, de preferência, de silicone. Leve ao forno a 180º por cerca de 10 min ou até dourar.
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: camarão; N.º de porções: 12; Prato: entrada, petiscos
Uma entrada bem saborosa e bem bonita!
ResponderEliminarUma combinação fabulosa amiga. Adoro estes embrulhinhos.
ResponderEliminarEstá lindo o teu novo logo!
Beijinhos,
Lia.
Ficaram muito bonitos, a Telita vai adorar!
ResponderEliminarBjs
Bom dia Maria Joao!!!
ResponderEliminarFinalmente resolvido o meu problema com o senhor bloguer e ja apareces lá ufaaaa!!!
Minha querida esta tua entrada está com um aspeto mega delicioso e com camarao... hummmm esse recheio é mesmo divino... vou experimentar quando fizer rissois la em casa!!!!
Beijocas
Margarida
Simples e eficaz! Adoro!
ResponderEliminarMaria João, feliz ano novo!
ResponderEliminarGosto muito da massa filo, e adorei a sugestão da forminha para fazer os embrulhos.
Beijos
Adoro massa filo, deve ficar uma entrada deliciosa e de certeza que a Ana vai adorar
ResponderEliminarAdorei a sugestão, entrada magnífica!
ResponderEliminarBjs
Uma entrada linda,
ResponderEliminarGosto muito de massa filo e depois com esse recheio devem ter ficado uma delicia
Bj
Para além de ser uma sugestão prática fica digna de um verdadeiro chef, imagino o sabor da massa com o recheio, só pode ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta vou ter de experimentar!
ResponderEliminarExcelente aspecto e com camarão não pode falhar :)
Bjinhos
Susana
Que entrada fantástica. Comia já.
ResponderEliminarBeijos
Adoro este tipo de entradas! Com camarão devem ficar muito bons :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada, querida Mª João. Ficaram lindas e vão tornar a mesa ainda mais apetitosa. :)
ResponderEliminarBeijitos*
Parece-me uma entrada bem saborosa :) excelente sugestão !
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Bem apetitosos :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Mra. João, receita aprovadissima e a repetir!
ResponderEliminarObrigada pela partilha :)
http://bastacheio.blogspot.pt/2014/01/comer-trouxinhas-de-camarao.html
Bjinhos
Susana