Ingredientes
3 latas de atum em azeite
1 fio de azeite
6 colheres de sopa de molho de tomate
1/2 chávena de vinho branco
1 colher de chá de folhas de tomilho fresco (pode substituir por oregãos secos)
1 colher de chá de canela
Queijo parmesão ralado para servir
Confeção
Coza o esparguete em àgua com sal.
Bimby:
Comece por fazer o molho de tomate como é explicado aqui. Deixe a quantidade pedida (cerca de 6 colheres de sopa) no copo e guarde o restante num frasco. Acrescente um fio de azeite e o vinho branco, a canela e o tomilho ou oregãos e programe 6 m, velocidade 3, varoma. Junte o atum escorrido e programe mais 3 m, velocidade 2, varoma.
Tradicional:
Comece por fazer o molho de tomate como é explicado aqui. Deixe a quantidade pedida (cerca de 6 colheres de sopa) no tacho e adicione um fio de azeite e o vinho branco, a canela e o tomilho ou oregãos. Deixe apurar em lume brando por cerca de 5 minutos, acrescente o atum escorrido e deixe mais uns minutos.
Escorra o espaguete e sirva com o molho bolonhesa de atum, com queijo parmesão ralado.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Atum; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Simples e apetitosa Maria João, ia fazer as minhas delicias também!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Parece ser delicioso. Mas achei estranho a parte da canela.... fica mesmo bom???
ResponderEliminarBeijinhos um bom ano
Susana, pode parecer estranho, mas um toque de canela no molho de tomate fica divinal! Aprendi há anos com o Jamie Oliver. Experimenta e depois diz-me! ;)
EliminarTão simples mas deliciosa esta sugestão Maria, massas são sempre uma boa alternativa e com atum ainda me agrada mais.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que saudades de visitar este cantinho inspirador!!
ResponderEliminarBom Ano!!
Esta bolonhesa é realmente uma excelente alternativa ao habitual.
Bjs
Aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarTbm estranhei a canela, mas fiz ontem para o jantar e ficou ótimo. Adoro a particularidade deste blog disponibilizar algumas das receitas na versão tradicional e Bimby *****
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