Um dos bolos feitos nesta quadra foi este, de nozes, com chocolate. A receita do bolo é do livro de receitas essenciais da Bimby, recheado e coberto com ganache de chocolate negro. Simples e delicioso!
Ingredientes
Para o bolo:
350g de miolo de noz
9 ovos grandes
375g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
Para a ganache de chocolate:
200g de chocolate negro 70% de cacau
1 pacote de natas
Açúcar dourado para enfeitar
350g de miolo de noz
9 ovos grandes
375g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
Para a ganache de chocolate:
200g de chocolate negro 70% de cacau
1 pacote de natas
Açúcar dourado para enfeitar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º e forre 2 formas de bolo com papel vegetal.
Bimby:
Coloque as nozes no copo e pique 20 segundos, velocidade 7. Reserve. Coloque a borboleta no copo, deite os ovos no copo com o açúcar e programe 7 minutos, velocidade 3. Misture a farinha e o fermento às nozes. Nos 30 segundos finais, adicione a mistura de nozes pelo bucal da máquina.
Tradicional:
Triture as nozes num robot de cozinha. Misture a farinha e o fermento e reserve. Numa taça, junte os ovos com o açúcar e bata com a batedeira por cerca de 7 minutos, até ter um creme fofo. Junte a mistura de nozes e envolva.
Divida a massa pelas 2 formas e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Faça a ganache: ferva a nata no microondas e junte o chocolate partido em pedaços. Mexa até obter um creme brilhante.
Retire os bolos do forno e deixe arrefecer. Coloque um dos bolos num prato de servir, recheie com ganache de chocolate, cubra com o outro bolo e cubra com a restante ganache. Salpique com açúcar dourado.
Bimby:
Coloque as nozes no copo e pique 20 segundos, velocidade 7. Reserve. Coloque a borboleta no copo, deite os ovos no copo com o açúcar e programe 7 minutos, velocidade 3. Misture a farinha e o fermento às nozes. Nos 30 segundos finais, adicione a mistura de nozes pelo bucal da máquina.
Tradicional:
Triture as nozes num robot de cozinha. Misture a farinha e o fermento e reserve. Numa taça, junte os ovos com o açúcar e bata com a batedeira por cerca de 7 minutos, até ter um creme fofo. Junte a mistura de nozes e envolva.
Divida a massa pelas 2 formas e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Faça a ganache: ferva a nata no microondas e junte o chocolate partido em pedaços. Mexa até obter um creme brilhante.
Retire os bolos do forno e deixe arrefecer. Coloque um dos bolos num prato de servir, recheie com ganache de chocolate, cubra com o outro bolo e cubra com a restante ganache. Salpique com açúcar dourado.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: nozes, chocolate; N.º de porções: 15; Prato: bolo
Hmmm, que delícia.
ResponderEliminarBolo de noz por si só já é uma tentação, então com chocolate...
Ficou com um aspecto magnífico. Vou levar uma fatia ;)
Beijinhos
Delicioso e lindo! Adorei a cobertura :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Que tentação!! Chocolate e nozes ligam na perfeição :)
ResponderEliminarAdoro estes bolinhos pecaminosos!!
Olá Maria,
ResponderEliminaradoro a combinação de chocolate com nozes, e a cobertura está fantástica ficou muito bonito.
Beijinho
Que aspecto fantástico...Chocolate? Sim! Nozes? Fantástico!
ResponderEliminarAdoro...como eu gostava de provar uma fatia....
Beijinhos
Sílvia
adoro o seu blog,tem tudo perfeito. bom ano
ResponderEliminar