Há muito tempo que por aqui não se faziam muffins! Estes foram feitos para aproveitar uma caixa de bolachas tipo Oreo, de marca branca, que comprei para o filho provar e ele não gostou... e sairam uns muffins deliciosos!
Ingredientes
1/3 Chávena de açúcar mascavo claro
1/4 de Chávena de açúcar granulado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 ovo grande
1 Chávena de farinha de trigo
1/4 de Chávena de chocolate em pó sem açúcar
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/4 de xícara de iogurte
Ingredientes
1/3 Chávena de açúcar mascavo claro
1/4 de Chávena de açúcar granulado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 ovo grande
1 Chávena de farinha de trigo
1/4 de Chávena de chocolate em pó sem açúcar
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/4 de xícara de iogurte
1/4 chávena de água morna
12 bolachas tipo Oreo
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare as formas de muffins com forminhas de papel. Parta algumas bolachas em 4 e reserve 14 pedaços para guarnecer. Reduza as restantes bolachas a migalhas (não é a pó, como se fosse para fazer salame).
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare as formas de muffins com forminhas de papel. Parta algumas bolachas em 4 e reserve 14 pedaços para guarnecer. Reduza as restantes bolachas a migalhas (não é a pó, como se fosse para fazer salame).
Na batedeira, misture a manteiga e os açúcares até obter em creme. Adicione o ovo, o iogurte e a àgua e misture bem. Noutra taça, misture os secos: a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture os secos na massa, sem bater. Envolva as migalhas de Oreo na massa. Divida a massa pelas formas preparadas, finalizando com o pedaço de Oreo em cada uma e leve ao forno 18-20 minutos até o topo estar elástico ao toque.
adoro esse biscoito e os teus muffiins eles estao 5* adorei mt bonitos bjs bd
ResponderEliminarE foram muito bem aproveitados :) Ficaram lindos os muffins!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Tem-me andado a apetecer muffins (ou queques) de chocolate e estes parecem-me perfeitos! Acho que vou levar a tua receita.
ResponderEliminarBeijitos*
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Maravilhosos e eu que adoro muffins, estão cá com um aspecto que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Maria João: foi uma bela maneira de aproveitar as bolachas. Ficaram lindos e apetitosos estes muffins.
ResponderEliminarBjn
márcia
Que interior lindo e tentador, Mª João! Esses muffins estão fabulásticos. ;) Ainda bem que as bolachinhas não foram apreciadas e assim foram reaproveitadas em algo bem mais delicioso. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Com disse a Marcia, ótima maneira de aproveitar as bolachas Mª Joao. O interior ficou irresistível, úmido como gosto. Bela receita, gostei muito. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarClaro que sairam deliciosos,combinação chocolate-chocolate nunca falha:) E aposto que o seu filho começou a gostar de oreo.
ResponderEliminarbjns
Minha linda,
ResponderEliminarTão bons esses muffins, tão tentadores e com Oreos que adoro...
Ficaram lindos,amiga, e com uma cor bem sedutora ! :)
Beijinhos
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima
Oh... só de imaginar esses muffins na minha boca fico a salivar...
ResponderEliminarBjs, Susana
Ficaram uma maravilha! Que espectáculo! Adorei! Bjs
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