1.24.2014

Patê aligeirado de atum com azeitonas

É sexta feira, finalmente! Com o fim de semana à porta, trago-vos uma versão aligeirada da maionese com atum. Costumo fazê-lo algumas vezes porque o meu filhote adora! É excelente para comer como petisco, com umas tostas, mas também fica muito bom como recheio de crepes ou sandes, para uma refeição rápida e mais leve.

Ingredientes 
2 latas de atum em azeite escorrido
1/4 chávena de azeitonas descaroçadas
pimenta
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sobremesa de sumo de limão
2 colheres de sopa de maionese
1 chávena de iogurte natural tipo grego (usei light) 

Confeção 
Numa taça, misture o iogurte, a maionese, o sumo de limão e a mostarda. Tempere com pimenta e alho em pó e adicione o atum, defeito e as azeitonas bem picadas. Misture bem e está pronto a servir!

Bom apetite!
Tempo de preparação: 5 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum; Prato: entrada, petiscos

10 comentários:

  1. Um paté que geralmente agrada a todos. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro um bom patê antes das refeições.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  3. Eu levo as tostas. Ficou uma delícia

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Um patézinho e umas tostas é das melhores maneiras que conheço para começar uma refeição!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto de patés e costumo fazer uma receita quase quase igual sem o iogurte, e coloco brandy, gosto destas sugestões como refeição rápida numa sanduíche.

    Beijinhos e bom fim e semana

    ResponderEliminar
  6. tb gosto mt este ele esta super bjs bfs

    ResponderEliminar
  7. Não sou apreciadora de atum mas adoro patê de atum e este teu está bem apetitoso!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Adoro atum Mª João, e um petisco desse no final de semana é uma ótima sugestão, para alegrar a família e amigos. Gostei da receita. ótima. Beijinhos excelente final de semana

    ResponderEliminar
  9. Esse patê em tostinhas é uma delícia! (Quero dizer, aposto que é uma delícia ahah)
    Com milho e cenoura ralada, por exemplo, também deve ficar muito bom :) Parece muito cremoso, mesmo do género daquelas sandes de atum da Casa Das Sandes.
    Com mais iogurte e menos maionese deve ficar mais leve e delicioso :) Tenho de tentar fazer em casa (já fiz uma espécie de patê mas foi com gemas de ovo...)

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...