1.28.2014

Queijo tipo ricota caseiro

Um destes dias apeteceu-me fazer uma receita com queijo ricota e, depois de não encontrar no supermercado, resolvi fazê-lo caseiro. Não foi a primeira vez que fiz este queijo, mas, desta vez, experimentei juntar-lhe 2 colheres de iogurte grego natural para o deixar mais cremoso. Ficou fantástico!

  
Ingredientes
1 litro de leite
2 colheres de sopa de iogurte grego natural
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

Confeção
Num tacho, leve o leite com o sal a ferver. Quando levantar fervura, apague o lume e junte o iogurte, mexendo bem. Adicione o vinagre e deixe o leite coalhar. O soro vai separar-se do leite. Coloque numa peneira fina (se não tiver uma peneira fina, coloque num passador com uma gaze e deixe escorrer todo o soro (cerca de 1 hora). Guarde no frigorifico. 


Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: leite; Prato: queijo

19 comentários:

  1. Também tenho uma receita parecida programada para esta semana, mas para iogurte e não ricota. Mas olha que fiquei de olho nesta, faz lembrar o cottage e é fácil saudável. A única diferença do que costumas fazer habitualmente é teres acrescentado o iogurte ao leite? Assim tenho mais uma maneira deliciosa de usar o meu iogurte caseiro. Beijinhos

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  2. Olá Maria João,

    Tenho andado com vontade de fazer ricota caseira pois sou uma verdadeira fã dese quejo. Ficou tão guloso. Agora comia.

    Beijinhos

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  3. Achei tão fácil que fiquei com muita vontade de fazer.
    Deve ser tão bom,eu adoro esse queijo
    Bj

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  4. Olá Maria,

    ricotta é dos queijo que mais uso mesmo em cheesecakes opto sempre por este tipo, levo a receita comigo.

    Beijinhos

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  5. Hummm... ficou no ponto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Que bela sugestão!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  7. Adoro ricota feito em casa! Fica maravilhoso!
    Um beijinho.

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  8. Uau! Nunca fiz queijo em casa, mas fazes as coisas parecerem tão fáceis que fiquei com vontade de experimentar. Parece ser tão bom!!
    Parabéns
    bj
    sara

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  9. Que bela sugestão!
    Ontem eu também publiquei no meu blogue uma receita de queijo ricotta.
    Beijinhos

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  10. Adorei a ideia de fazer queijo em casa e parece ser bem fácil ;-)

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  11. Nunca experimentei fazer, mas parece ser tão simples que um dia tenho de experimentar!
    bjs

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  12. Adorei a sugestão, tenho de arranjar um tempinho para fazer!
    Bjs

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  13. Achei excelente esta sugestão!
    Adoro queijo e esse ficou .......
    Beijoca
    Cláudia L.

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  14. Gosto muito de ricota Mª João, e se caseirinha fica melhor ainda. Vou experimentar a sua receita, ficou com um aspecto bem cremoso e saboroso. Gostei demais.Beijinhos

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  15. Que delícia! Ricota é muito bom... E ainda para mais se for cremoso! Apenas fiz queijo uma vez, de kéfir, mas algum dia próximo (ou seja, quando me der na telha) vou tentar fazer outra vez...

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  16. Que espectáculo ma João. Não fazia ideia que era tão fácil...
    Beijinhos e obrigada pela partilha,
    Lia.

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  17. Gosto imenso de ricotta, mas nunca fiz em casa! Tem um aspecto maravilhoso, tão cremoso!

    Beijinhos*

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  18. Uau, tão bom! Nunca me tinha ocorrido fazer, ainda por cima é fácil!
    Bjinhos

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  19. Amiga querida,

    Está super apetitoso e com uma textura maravilhosa !
    E assim, caseiro, é bem mais saudável e delicioso !

    Beijinhos

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