Um destes dias apeteceu-me fazer uma receita com queijo ricota e, depois de não encontrar no supermercado, resolvi fazê-lo caseiro. Não foi a primeira vez que fiz este queijo, mas, desta vez, experimentei juntar-lhe 2 colheres de iogurte grego natural para o deixar mais cremoso. Ficou fantástico!
Ingredientes
1 litro de leite
2 colheres de sopa de iogurte grego natural
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de iogurte grego natural
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Confeção
Num tacho, leve o leite com o sal a ferver. Quando levantar fervura, apague o lume e junte o iogurte, mexendo bem. Adicione o vinagre e deixe o leite coalhar. O soro vai separar-se do leite. Coloque numa peneira fina (se não tiver uma peneira fina, coloque num passador com uma gaze e deixe escorrer todo o soro (cerca de 1 hora). Guarde no frigorifico.
Bom
apetite!
Também tenho uma receita parecida programada para esta semana, mas para iogurte e não ricota. Mas olha que fiquei de olho nesta, faz lembrar o cottage e é fácil saudável. A única diferença do que costumas fazer habitualmente é teres acrescentado o iogurte ao leite? Assim tenho mais uma maneira deliciosa de usar o meu iogurte caseiro. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Maria João,
ResponderEliminarTenho andado com vontade de fazer ricota caseira pois sou uma verdadeira fã dese quejo. Ficou tão guloso. Agora comia.
Beijinhos
Achei tão fácil que fiquei com muita vontade de fazer.
ResponderEliminarDeve ser tão bom,eu adoro esse queijo
Bj
Olá Maria,
ResponderEliminarricotta é dos queijo que mais uso mesmo em cheesecakes opto sempre por este tipo, levo a receita comigo.
Beijinhos
Hummm... ficou no ponto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bela sugestão!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Adoro ricota feito em casa! Fica maravilhoso!
ResponderEliminarUm beijinho.
Uau! Nunca fiz queijo em casa, mas fazes as coisas parecerem tão fáceis que fiquei com vontade de experimentar. Parece ser tão bom!!
ResponderEliminarParabéns
bj
sara
Que bela sugestão!
ResponderEliminarOntem eu também publiquei no meu blogue uma receita de queijo ricotta.
Beijinhos
Adorei a ideia de fazer queijo em casa e parece ser bem fácil ;-)
ResponderEliminarNunca experimentei fazer, mas parece ser tão simples que um dia tenho de experimentar!
ResponderEliminarbjs
Adorei a sugestão, tenho de arranjar um tempinho para fazer!
ResponderEliminarBjs
Achei excelente esta sugestão!
ResponderEliminarAdoro queijo e esse ficou .......
Beijoca
Cláudia L.
Gosto muito de ricota Mª João, e se caseirinha fica melhor ainda. Vou experimentar a sua receita, ficou com um aspecto bem cremoso e saboroso. Gostei demais.Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia! Ricota é muito bom... E ainda para mais se for cremoso! Apenas fiz queijo uma vez, de kéfir, mas algum dia próximo (ou seja, quando me der na telha) vou tentar fazer outra vez...
ResponderEliminarQue espectáculo ma João. Não fazia ideia que era tão fácil...
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela partilha,
Lia.
Gosto imenso de ricotta, mas nunca fiz em casa! Tem um aspecto maravilhoso, tão cremoso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uau, tão bom! Nunca me tinha ocorrido fazer, ainda por cima é fácil!
ResponderEliminarBjinhos
Amiga querida,
ResponderEliminarEstá super apetitoso e com uma textura maravilhosa !
E assim, caseiro, é bem mais saudável e delicioso !
Beijinhos