2.13.2014

Panacota de baunilha com coulis de framboesas

Terminamos este jantar romântico com uma sobremesa com tons de vermelho, que, apesar de não ser light, é leve e refrescante: uma panacota com coulis de framboesas! 

E como esta sobremesa tem os tons pedidos pela querida Aida do Blog Doces em Casa, levo-a também para festejar o 2.º ano deste Blog delicioso!



Ingredientes
Para a panacota:
7 folhas de gelatina
500g de nata
150g de açúcar
250ml de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Para o coulis de Framboesas:

300g de framboesas
80g de açúcar

Confeção
Bimby:
Numa taça coloque a gelatina num pouco de água para hidratar. Reserve. Coloque no copo todos os ingredientes da panacota e programe 6 min/80ºC/vel 3. Adicione a gelatina bem escorrida e programe 15 seg/vel 6.

Deite numa forma e leve ao frigorífico.
Para o coulis: Coloque as framboesas no copo e triture 7 seg/vel 5Adicione o açúcar e programe 5 min/Varoma/vel 2.

Tradicional:
Numa taça coloque a gelatina num pouco de água para hidratar e reserve. 
Coloque num tacho todos os ingredientes da panacota e leve ao lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e junte a gelatina bem escorrida. Mexa com uma vara de arames até dissolver toda a gelatina. Deite numa forma e leve ao frigorífico.
Para o coulis: Coloque as framboesas no liquidificador e triture. Leve ao lume com o açúcar em lume médio uns minutos, mexendo sempre.

Sirva a panacota com o molho de framboesas frio. Para garantir que a sobremesa solidifica, convém fazer de véspera. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Natas; N.º de porções: 6; Prato: Sobremesa

26 comentários:

  1. Bom dia Maria,

    ai ai que eu ia fazer uma sugestão assim para a Aida, e agora?
    Ficou linda muito linda mesmo e essa forma é fantástica, perfeita mesmo.

    beijinhos

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  2. Olá Maria João

    Que cor fantástica, adorei o aspeto, deve estar uma verdadeira delícia.

    Beijos

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  3. Bom dia Mª João
    Essa forma é tão bonita! Ficou lindo!
    Beijinhos

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  4. Que coisa boa e linda amiga!!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Bom dia Maria João. Que aspecto meu Deus!!! Que tentação.
    Adorei
    Beijinhos
    http://bimbexpress.blogspot.pt

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  6. Maria João,

    O formato em flor da pannacota é lindo o coulis de framboesa vermelho sangue é tão vibrante. Impossível parar de olhar!
    Estou hipnotizada por tão bela e delicada, mas intensa flor! Aposto que os sabores também são assim, leves e delicados, mas, ao mesmo tempo, intensos quando provamos o coulis! É um prazer olhar para este pratinho, nem quero imaginar prová-lo!! :P

    Obrigada por vires à festa!
    Um beijinho grande,
    Aida

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  7. Gostei muito desta sobremesa pois ficou com uma apresentação magnífica.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  8. estou em crer que com esta ementa o dia dos namorados aí em casa vai ser agitado!! ;)

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  9. Esta panacota está de arrasar, Maria João!:) Adorei o aspecto e adoro sempre panacota...;)

    Beijinhos,
    Olivia

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  10. Ficou lindissimo, adorei o aspecto e deve ser delicioso

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  11. Gosto mesmo muito Maria João!!
    Adoro panna cotta de baunilha, com coulis de framboesa, que linda.
    Um beijinho.

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  12. Lindo :)
    bjs
    dora
    www.ziripiti.com

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  13. Vou fazer hoje para o almoço de amanhã. Obrigada pelas receitas deliciosas. beijinhos

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  14. Que deliciosa participação. Adoro panacotas, e com esse coulis de framboesas, ficou mesmo tentador. Linda sobremesa. Beijinhos

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  15. Mª João,
    esta sobremesa é docinha e regada com um coulis bem vermelhinho e gostoso.
    Impossível a Aida não gostar, ela é gulosa e os olhos também comem :)
    Bjns
    Isabel

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  16. Adoro panna cotta! A tua ficou linda linda :)

    Beijinhos*

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  17. Também estou a (tentar) fazer uma :)

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  18. Gosto tanto desta combinação! Ficou lindíssima!
    beijinhos

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  19. Que bonito! Conheço essa forma :)
    Deve ficar uma delícia, fresquinho e docinho :)

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  20. Querida Mª João,

    Esta tua pannacotta vai fazer um grande sucesso na mesa da Aida !
    Está esplendorosa, de um vermelho vibrante e sedutor, é sem dúvida sensacional no seu formato e tons ! :)
    Adorei amiga, ficou belíssima !

    Beijinhos

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  21. Boa tarde. A sobremesa ficou linda um aspecto de sonho. Por acaso tem alguma sugestão de desenformar ? A minha desfaz-se sempre. Obrigada.

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