Terminamos este jantar romântico com uma sobremesa com tons de vermelho, que, apesar de não ser light, é leve e refrescante: uma panacota com coulis de framboesas!
E como esta sobremesa tem os tons pedidos pela querida Aida do Blog Doces em Casa, levo-a também para festejar o 2.º ano deste Blog delicioso!
E como esta sobremesa tem os tons pedidos pela querida Aida do Blog Doces em Casa, levo-a também para festejar o 2.º ano deste Blog delicioso!
Ingredientes
Para a panacota:
7 folhas de gelatina
500g de nata
150g de açúcar
250ml de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
7 folhas de gelatina
500g de nata
150g de açúcar
250ml de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Para o coulis de Framboesas:
300g de framboesas
80g de açúcar
Confeção
Bimby:
Numa taça coloque a gelatina num pouco de água para hidratar. Reserve. Coloque no copo todos os ingredientes da panacota e programe 6 min/80ºC/vel 3. Adicione a gelatina bem escorrida e programe 15 seg/vel 6.
Numa taça coloque a gelatina num pouco de água para hidratar. Reserve. Coloque no copo todos os ingredientes da panacota e programe 6 min/80ºC/vel 3. Adicione a gelatina bem escorrida e programe 15 seg/vel 6.
Deite numa forma e leve ao frigorífico.
Para o coulis: Coloque as framboesas no copo e triture 7 seg/vel 5. Adicione o açúcar e programe 5 min/Varoma/vel 2.
Tradicional:
Numa taça coloque a gelatina num pouco de água para hidratar e reserve.
Coloque num tacho todos os ingredientes da panacota e leve ao lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e junte a gelatina bem escorrida. Mexa com uma vara de arames até dissolver toda a gelatina. Deite numa forma e leve ao frigorífico.
Para o coulis: Coloque as framboesas no liquidificador e triture. Leve ao lume com o açúcar em lume médio uns minutos, mexendo sempre.
Sirva a panacota com o molho de framboesas frio. Para garantir que a sobremesa solidifica, convém fazer de véspera.
Bom apetite!
Bom dia Maria,
ResponderEliminarai ai que eu ia fazer uma sugestão assim para a Aida, e agora?
Ficou linda muito linda mesmo e essa forma é fantástica, perfeita mesmo.
beijinhos
Olá Maria João
ResponderEliminarQue cor fantástica, adorei o aspeto, deve estar uma verdadeira delícia.
Beijos
Bom dia Mª João
ResponderEliminarEssa forma é tão bonita! Ficou lindo!
Beijinhos
Que coisa boa e linda amiga!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Bom dia Maria João. Que aspecto meu Deus!!! Que tentação.
ResponderEliminarAdorei
Beijinhos
http://bimbexpress.blogspot.pt
Maria João,
ResponderEliminarO formato em flor da pannacota é lindo o coulis de framboesa vermelho sangue é tão vibrante. Impossível parar de olhar!
Estou hipnotizada por tão bela e delicada, mas intensa flor! Aposto que os sabores também são assim, leves e delicados, mas, ao mesmo tempo, intensos quando provamos o coulis! É um prazer olhar para este pratinho, nem quero imaginar prová-lo!! :P
Obrigada por vires à festa!
Um beijinho grande,
Aida
Parece uma deliciosa sobremesa!
ResponderEliminarGostei muito desta sobremesa pois ficou com uma apresentação magnífica.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
estou em crer que com esta ementa o dia dos namorados aí em casa vai ser agitado!! ;)
ResponderEliminarEsta panacota está de arrasar, Maria João!:) Adorei o aspecto e adoro sempre panacota...;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Olivia
Ficou lindissimo, adorei o aspecto e deve ser delicioso
ResponderEliminarGosto mesmo muito Maria João!!
ResponderEliminarAdoro panna cotta de baunilha, com coulis de framboesa, que linda.
Um beijinho.
Lindo :)
ResponderEliminarbjs
dora
www.ziripiti.com
Vou fazer hoje para o almoço de amanhã. Obrigada pelas receitas deliciosas. beijinhos
ResponderEliminarQue tentação :)
ResponderEliminarQue delicia tão linda!
ResponderEliminarBjs
Está fabulosa ;)
ResponderEliminarQue deliciosa participação. Adoro panacotas, e com esse coulis de framboesas, ficou mesmo tentador. Linda sobremesa. Beijinhos
ResponderEliminarMª João,
ResponderEliminaresta sobremesa é docinha e regada com um coulis bem vermelhinho e gostoso.
Impossível a Aida não gostar, ela é gulosa e os olhos também comem :)
Bjns
Isabel
Adoro panna cotta! A tua ficou linda linda :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Também estou a (tentar) fazer uma :)
ResponderEliminarFicou linda! parabéns!
ResponderEliminarbjinhos, sara
Gosto tanto desta combinação! Ficou lindíssima!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bonito! Conheço essa forma :)
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia, fresquinho e docinho :)
Querida Mª João,
ResponderEliminarEsta tua pannacotta vai fazer um grande sucesso na mesa da Aida !
Está esplendorosa, de um vermelho vibrante e sedutor, é sem dúvida sensacional no seu formato e tons ! :)
Adorei amiga, ficou belíssima !
Beijinhos
Boa tarde. A sobremesa ficou linda um aspecto de sonho. Por acaso tem alguma sugestão de desenformar ? A minha desfaz-se sempre. Obrigada.
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