Para companhar o salmão, para além de uma salada de folhas verdes, a sugestão é um risoto de cogumelos com um toque de açafrão. Guloso e saboroso, este risoto faz-se exatamente no mesmo tempo em que o salmão assa no forno!
Ingredientes
1 e 1/2 chávenas de arroz arbóreo
1l de caldo de galinha ou legumes
1/2 chávena de vinho branco
1 cebola
azeite
1 chávena de cogumelos laminados
1 colher de café de açafrão
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
salsa picada para servir
Confeção
Ferva o caldo de galinha ou legumes e mantenha-o quente.
Numa panela, refogue a cebola picada no azeite, sem dourar. Junte os cogumelos e deixe amolecere. Em lume médio, junte o açafrão e deixe a especiaria frigir um pouco. Acrescente o arroz e envolva. Junte o vinho e deixe o liquido evaporar, mexendo sempre delicadamente. Continue a mexer e vá acrescentando o caldo aos poucos - cerca de 2 conchas a cada vez, deixando sempre o liquido evaporar antes de acrescentar outra dose. No final, apague o lume e misture a manteiga e o queijo. Envolva e sirva de imediato, salpicado com salsa picada.
Confeção
Ferva o caldo de galinha ou legumes e mantenha-o quente.
Numa panela, refogue a cebola picada no azeite, sem dourar. Junte os cogumelos e deixe amolecere. Em lume médio, junte o açafrão e deixe a especiaria frigir um pouco. Acrescente o arroz e envolva. Junte o vinho e deixe o liquido evaporar, mexendo sempre delicadamente. Continue a mexer e vá acrescentando o caldo aos poucos - cerca de 2 conchas a cada vez, deixando sempre o liquido evaporar antes de acrescentar outra dose. No final, apague o lume e misture a manteiga e o queijo. Envolva e sirva de imediato, salpicado com salsa picada.
Bom
apetite!
Risotto de cogumelos é sempre bom, boa ideia o toque do açafrão para além de dar cor também dá um sabor agradável!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
http://cookingbooksblog.blogspot.com/
Gosto muito de risoto e esta parece ter ficado cremoso e delicioso! Foi acompanhamento, mas também poderia ser por si só uma bela refeição.
ResponderEliminarbeijinhos
Hum...adoro risotos! E que coincidência, risoto de cogumelos é o meu almoço de hoje. A diferença é que juntei pedacinhos de frango ao risoto. Mas um salmão ao forno vai muito bem.
ResponderEliminarBeijos
Adoro risotto de cogumelos e com um toque de açafrão deve ter ficado perfeito
ResponderEliminarBj
Adoro risottos, principalmente com açafrão! Este ficou mesmo lindo e já fiquei com fomeca! :D
ResponderEliminarTem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarAdoro risotto, deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarFicou tão cremoso, apetece mesmo comer.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Adoro risotto! Ficou com tão bom aspecto :)
ResponderEliminarE ainda por cima com açafrão que eu adoro!
Beijinhos*
Que maravilha!
ResponderEliminarFicou com uma textura deliciosa!
Beijoca!
Cláudia L.
Ficou com aspecto fantástico. Adorei.
ResponderEliminarBeijinho
Sónia
http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/
Também fiz um risoto de cogumelos ontem. Fica sempre óptimo e essa variação com o açafrão fica muito bem :)
ResponderEliminarAi ai que me faltava comentar esta sugestão que por sinal é a que mais gosto:)
ResponderEliminarA cor ainda está mais linda do que eu pensava, uma combinação deliciosa e bem ao meu gosto, ficou perfeito.
Beijinhos
Que bom aspeto! Ando há algum tempo a pensar se devo ou não fazer... A verdade é que gosto do arroz mais seco e não sei se ia gostar. Mas um dia experimento :)
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