Começamos a semana com uma comida de conforto... andava a apetecer-me caril, mas o uso de leite de coco e a dieta não combinam! Andei a pesquisar e encontrei esta receita da Joana Roque, com todos os sabores e com muito pouca gordura... perfeita para matar saudades sem grandes culpas!
Ingredientes
1 frango cortado em pedaços pequenos, sem pele
1,5 chávenas de arroz basmati
3 colheres de sopa de amendoíns
3 colheres de sopa de amendoíns
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de chá de açafrão
4 vagens de cardamomo esmagadas
1 pau de canela
1 pernada de tomilho fresco
1 cenoura
1 rama de alho francês
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de chá de açafrão
4 vagens de cardamomo esmagadas
1 pau de canela
1 pernada de tomilho fresco
1 cenoura
1 rama de alho francês
sal e pimenta q.b.
Confeção
Coloque o frango temperado com sal e pimenta numa panela com a cenoura cortada em pedaços e a rama de alho francês e leve ao lume, por cerca de 40 minutos em lume brando.
Nesse tempo, numa frigideira grande com o azeite, deite a cebola e o dente de alho e deixe amolecer. Junte as especiarias e deixe libertarem o aroma um minuto. Adicione o arroz e os amendoíns, tempere com sal e pimenta e frite durante uns minutos. Deite o arroz num tabuleiro e reserve.
Retire os pedaços de frango e coloque-os por cima do arroz, coe o caldo e deite por cima do arroz e do frango 3 chávenas do caldo de cozer o frango (a mim, sobrou-me caldo, que congelei).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30m, até o arroz estar cozinhado e o frango dourar.
Servi com salada de agrião.
Bom
apetite!
Que aspecto delicioso este teu pilau Maria João e com um ar bem caseirinho
ResponderEliminarbeijokas e boa semana!
Pela combinação dos ingredientes, parece-me uma boa opção.
ResponderEliminarBjs, Susana
Gosto tanto destes pratos, assim bem saborosos e aromáticos!
ResponderEliminarMas há sempre o esquisitinho que não sabe o que é bom!! Juntava-me a ti e tinha um belo almoço :)
Tem um aspecto saboroso e reconfortante
ResponderEliminarAdoro este prato, e o teu ficou com um aspecto super tentador e delicioso, bem que podia ser o meu almoço :P
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
já não como comida indiana há algum tempo,
ResponderEliminaragora fiquei com vontade!
Deve ficar delicioso! Vou experimentar! :-)
ResponderEliminarQue bom aspecto...nunca comi, mas pelos ingredientes, deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos*
Já vim aqui namorar esta receita. Bem ao meu gosto. beijocas
ResponderEliminarNunca comi ,esta com um aspecto delicioso
ResponderEliminarGostei muito mesmo
Bj
Ficou com um aspecto bem caseiro e apetitoso, delícia!
ResponderEliminarÉ realmente importante contornar as receitas de forma a que a que se coma sem culpas.
ResponderEliminarFicou igualmente maravilhoso! Gosto do aspecto!!
delicioso e com um aspecto muito bom, maravilhoso e se podemos comer sem culpas melhor ainda.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bela refeição, adoro frango, e esse seu ficou com um aspecto maravilhoso, bem douradinho como gosto, e com ingredientes deliciosos. Adorei sua receita Mª João. Bela apresentação. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue arrozinho tão bom!! Uma refeição reconfortante e deliciosa para estes dias mais tristes e frios :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bom aspecto! Também já fiz mas a minha receita é diferente. Gosto muito destes 'arrozes' diferentes.
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha de aspecto querida e sem culpa, melhor ainda!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Parece muito bom, tostadinho! Há pouco experimentei caril pela primeira vez, mas não usei leite de coco :)
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