2.24.2014

Pilau de frango

Começamos a semana com uma comida de conforto... andava a apetecer-me caril, mas o uso de leite de coco e a dieta não combinam! Andei a pesquisar e encontrei esta receita da Joana Roque, com todos os sabores e com muito pouca gordura... perfeita para matar saudades sem grandes culpas! 


Ingredientes
1 frango cortado em pedaços pequenos, sem pele
1,5 chávenas de arroz basmati
3 colheres de sopa de amendoíns 
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de chá de açafrão
4 vagens de cardamomo esmagadas
1 pau de canela
1 pernada de tomilho fresco
1 cenoura
1 rama de alho francês
sal e pimenta q.b.

Confeção
Coloque o frango temperado com sal e pimenta numa panela com a cenoura cortada em pedaços e a rama de alho francês e leve ao lume, por cerca de 40 minutos em lume brando. 
Nesse tempo, numa frigideira grande com o azeite, deite a cebola e o dente de alho e deixe amolecer. Junte as especiarias e deixe libertarem o aroma um minuto. Adicione o arroz e os amendoíns, tempere com sal e pimenta e frite durante uns minutos. Deite o arroz num tabuleiro e reserve. 
Retire os pedaços de frango e coloque-os por cima do arroz, coe o caldo e deite por cima do arroz e do frango 3 chávenas do caldo de cozer o frango (a mim, sobrou-me caldo, que congelei). 
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30m, até o arroz estar cozinhado e o frango dourar.

Servi com salada de agrião.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 80 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal

19 comentários:

  1. Que aspecto delicioso este teu pilau Maria João e com um ar bem caseirinho

    beijokas e boa semana!

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  2. Pela combinação dos ingredientes, parece-me uma boa opção.
    Bjs, Susana

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  3. Gosto tanto destes pratos, assim bem saborosos e aromáticos!
    Mas há sempre o esquisitinho que não sabe o que é bom!! Juntava-me a ti e tinha um belo almoço :)

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  4. Tem um aspecto saboroso e reconfortante

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  5. Adoro este prato, e o teu ficou com um aspecto super tentador e delicioso, bem que podia ser o meu almoço :P

    Beijinhos
    Joana

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  6. já não como comida indiana há algum tempo,
    agora fiquei com vontade!

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  7. Deve ficar delicioso! Vou experimentar! :-)

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  8. Que bom aspecto...nunca comi, mas pelos ingredientes, deve ser uma maravilha!
    Beijinhos*

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  9. Já vim aqui namorar esta receita. Bem ao meu gosto. beijocas

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  10. Nunca comi ,esta com um aspecto delicioso
    Gostei muito mesmo
    Bj

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  11. Ficou com um aspecto bem caseiro e apetitoso, delícia!

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  12. É realmente importante contornar as receitas de forma a que a que se coma sem culpas.
    Ficou igualmente maravilhoso! Gosto do aspecto!!

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  13. delicioso e com um aspecto muito bom, maravilhoso e se podemos comer sem culpas melhor ainda.

    beijinhos

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  14. Que bela refeição, adoro frango, e esse seu ficou com um aspecto maravilhoso, bem douradinho como gosto, e com ingredientes deliciosos. Adorei sua receita Mª João. Bela apresentação. Beijinhos, ótima semana

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  15. Que arrozinho tão bom!! Uma refeição reconfortante e deliciosa para estes dias mais tristes e frios :)

    Beijinhos*

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  16. Que bom aspecto! Também já fiz mas a minha receita é diferente. Gosto muito destes 'arrozes' diferentes.
    Beijinho

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  17. huuummm...
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  18. Que maravilha de aspecto querida e sem culpa, melhor ainda!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  19. Parece muito bom, tostadinho! Há pouco experimentei caril pela primeira vez, mas não usei leite de coco :)

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