Por altura do 1.º aniversário do Blog, a São, do delicioso Blog Rapa Tachos, participou no desafio de comemoração com este Bundt de Chocolate: O melhor bundt de chocolate de sempre. Ora, coloquem chocolate e a expressão "o melhor de sempre" numa frase e é claro que eu tinha de o experimentar!
E confirma-se... é excelente este bundt!
E confirma-se... é excelente este bundt!
Ingredientes
250 g de margarina 375g de açúcar
250 g de margarina 375g de açúcar
4 ovos
350 g de farinha
1 colherzinha de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
240 ml de buttermilk (240 ml de leite,junta-se 1c. de sopa de vinagre e deixa-se repousar 10 m)
60 g de cacau em pó
150 ml de agua a ferver
1c.(sopa)de extrato de baunilha
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte bem com margarina uma forma de bundt.
350 g de farinha
1 colherzinha de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
240 ml de buttermilk (240 ml de leite,junta-se 1c. de sopa de vinagre e deixa-se repousar 10 m)
60 g de cacau em pó
150 ml de agua a ferver
1c.(sopa)de extrato de baunilha
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte bem com margarina uma forma de bundt.
Bimby:
Deite a margarina amolecida com o açúcar no copo, com a borboleta e bata 3 min/vel 3. Entretanto, ferva a água e dissolva o cacau, batendo com uma vara de arames. Misture o extrato de baunilha e reserve, para arrefecer um pouco. Noutra taça, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Programe 5m/ velocidade 2 e, pelo bucal, adicione os ovos, 1 cada vez. Deite então 1/3 da mistura de farinha, depois, metade do buttermilk, novamente a farinha, o resto do buttermilk e termina-se com a farinha. Finalmente, junte o cacau.
Tradicional:
Bata na batedeira, a margarina amolecida com o açúcar, até obter um creme fofo. Entretanto, ferva a água e dissolva o cacau, batendo com uma
vara de arames. Misture o extrato de baunilha e reserve, para arrefecer
um pouco. Noutra taça, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Adicione os ovos, 1 cada vez, ao creme de margarina.
Com a batedeira em velocidade média, deite então 1/3 da mistura de farinha, depois, metade do buttermilk,
novamente a farinha, o resto do buttermilk e termina-se com a farinha.
Finalmente, junte o cacau.
Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 50 min.
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 12; Prato: bolo
Acho que merece o nome,aqui em casa adoramos e estou que ai também vão gostar.
ResponderEliminarFicou mesmo uma delicia
Já levava essa fatia para acompanhar o meu café,
Bom domingo
bj
Ficou um bolo bem guloso!
ResponderEliminarQue delicia de bolo.
ResponderEliminarMais um pra minha lista...
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Parece mesmo molhadinho e delicioso! Eu confesso que me deixo levar quando vejo "o melhor... de sempre" :P
ResponderEliminarAi que tentação!
ResponderEliminarUma fatia para aqui, pode ser?!?
Bjinhos
Realmente esse aspeto não deixa margem para dúvidas!! :)
ResponderEliminarOlá Maria João
ResponderEliminarAcredito que seja mesmo muito bom, o aspecto e os ingredientes assim o indicam.
Boa semana
Querida Mª João, a avaliar pelo aspecto, não tenho qualquer dúvida que será mesmo bom. Ficou lindo e com uma textura de fazer salivar qualquer comum mortal, apreciador de chocolate. Lindo!
ResponderEliminarVotos de uma boa semana!
Beijinho. ;)
Bom, e se eu já tinha ficado de olho nele no blogue da São, agora, que tu também o confirmas, não há mais hipótese e vou mesmo ter de o experimentar!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
tenho que experimentar é que está mesmo lindo e guloso, essa textura é fantástica, não tarda muito e já tenho uma fatia desta tentação.
ResponderEliminarbeijinhos
Querida,
ResponderEliminarNão duvido nada ! :)
Bolos que levem buttermilk ou kefir e água a ferver ficam sempre deliciosos, já fiz alguns assim e são de facto fantásticos !
O teu está fabuloso ! :)
Beijinhos
Deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarFicou com uma textura óptima!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
o que é Bundt de Chocolate?
ResponderEliminarA foto tem muito bom aspecto,parece que fica um bolo fofo, não é humido?
ResponderEliminarEste bolo pode ser feito em qualquer outra forma?
O que aconselha com ou sem buraco?
Obrigada
É um bolo denso, não fica seco, mas não é daqueles bolos de chocolate húmidos! Pode fazer em qualquer forma de buraco. Como as formas de bundt são mais altas que as normais, diminua o tempo no forno para 35-40 min (faça o teste do palito).
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