2.23.2014

O melhor Bundt de Chocolate de sempre

Por altura do 1.º aniversário do Blog, a São, do delicioso Blog Rapa Tachos, participou no desafio de comemoração com este Bundt de Chocolate: O melhor bundt de chocolate de sempre. Ora, coloquem chocolate e a expressão "o melhor de sempre" numa frase e é claro que eu tinha de o experimentar! 
E confirma-se... é excelente este bundt!



Ingredientes 
250 g de margarina 375g de açúcar 
4 ovos  
350 g de farinha   
1 colherzinha de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
240 ml de buttermilk (240 ml de leite,junta-se 1c. de sopa de vinagre e deixa-se repousar 10 m)
60 g de cacau em pó
150 ml de agua a ferver
1c.(sopa)de extrato de baunilha 

Confeção 
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte bem com margarina uma forma de bundt.
Bimby:
Deite a margarina amolecida com o açúcar no copo, com a borboleta e bata 3 min/vel 3. Entretanto, ferva a água e dissolva o cacau, batendo com uma vara de arames. Misture o extrato de baunilha e reserve, para arrefecer um pouco. Noutra taça, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Programe 5m/ velocidade 2 e, pelo bucal, adicione os ovos, 1 cada vez. Deite então 1/3 da mistura de farinha, depois, metade do buttermilk, novamente a farinha, o resto do buttermilk e termina-se com a farinha. Finalmente, junte o cacau.

Tradicional:
Bata na batedeira, a margarina amolecida com o açúcar, até obter um creme fofo. Entretanto, ferva a água e dissolva o cacau, batendo com uma vara de arames. Misture o extrato de baunilha e reserve, para arrefecer um pouco. Noutra taça, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Adicione os ovos, 1 cada vez, ao creme de margarina. Com a batedeira em velocidade média, deite então 1/3 da mistura de farinha, depois, metade do buttermilk, novamente a farinha, o resto do buttermilk e termina-se com a farinha. Finalmente, junte o cacau.

Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 50 min. 

Bom apetite!


Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 12; Prato: bolo

16 comentários:

  1. Acho que merece o nome,aqui em casa adoramos e estou que ai também vão gostar.
    Ficou mesmo uma delicia
    Já levava essa fatia para acompanhar o meu café,
    Bom domingo
    bj

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  2. Que delicia de bolo.
    Mais um pra minha lista...
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  3. Parece mesmo molhadinho e delicioso! Eu confesso que me deixo levar quando vejo "o melhor... de sempre" :P

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  4. Ai que tentação!
    Uma fatia para aqui, pode ser?!?
    Bjinhos

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  5. Realmente esse aspeto não deixa margem para dúvidas!! :)

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  6. Olá Maria João
    Acredito que seja mesmo muito bom, o aspecto e os ingredientes assim o indicam.
    Boa semana

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  7. Querida Mª João, a avaliar pelo aspecto, não tenho qualquer dúvida que será mesmo bom. Ficou lindo e com uma textura de fazer salivar qualquer comum mortal, apreciador de chocolate. Lindo!
    Votos de uma boa semana!
    Beijinho. ;)

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  8. Bom, e se eu já tinha ficado de olho nele no blogue da São, agora, que tu também o confirmas, não há mais hipótese e vou mesmo ter de o experimentar!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  9. tenho que experimentar é que está mesmo lindo e guloso, essa textura é fantástica, não tarda muito e já tenho uma fatia desta tentação.

    beijinhos

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  10. Querida,

    Não duvido nada ! :)
    Bolos que levem buttermilk ou kefir e água a ferver ficam sempre deliciosos, já fiz alguns assim e são de facto fantásticos !
    O teu está fabuloso ! :)

    Beijinhos

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  11. Que aspecto delicioso!
    Ficou com uma textura óptima!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  12. o que é Bundt de Chocolate?

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  13. A foto tem muito bom aspecto,parece que fica um bolo fofo, não é humido?
    Este bolo pode ser feito em qualquer outra forma?
    O que aconselha com ou sem buraco?

    Obrigada

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    Respostas
    1. É um bolo denso, não fica seco, mas não é daqueles bolos de chocolate húmidos! Pode fazer em qualquer forma de buraco. Como as formas de bundt são mais altas que as normais, diminua o tempo no forno para 35-40 min (faça o teste do palito).

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