2.15.2014

Ragu de salsichas

A minha versão da receita do Livro - Refeições em 30 minutos, do Jamie Oliver: um delicioso e rápido ragu de salsichas frescas com massa penne. As alterações foram, basicamente, acrescentar uma pitada de açúcar e canela para cortar a acidez do tomate e porque adoramos o toque da canela em pratos com molho de tomate. Experimentem, é um prato fantástico!


Ingredientes
1 cebola
1 cenoura
1/2 malagueta sem sementes
6 salsichas frescas de boa qualidade
1 colher de sobremesa de oregãos secos
500g Penne
4 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 lata de tomates picados
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá rasa de canela
Ralado parmesão e umas folhas de manjericão picado para servir

Confeção
Num robot de cozinha, pique a cebola, os alhos, a cenoura e a malagueta. Usei a Bimby, 30 seg/vel 5. Retire a pele das salsichas e junte aos legumes, triture mais um pouco (15 seg/vel 5). Numa frigideira grande com o azeite, deite o preparado e deixe alourar e secar um pouco, até que os legumes estejam cozinhados e a carne soltinha (vá mexendo e esmagando com a colher de pão, para soltar os pedacinhos de carne). 
Entretanto, cozinhe o penne em água com sal. Junte à carne o vinagre e cozinhe até reduzir. Adicione o tomate, o sal, o açúcar, a canela e os oregãos e cozinhe por uns minutos. Se necessário, acrescente um pouco da água de cozer a massa, para soltar. Acrescente a massa escorrida, misture, e sirva com parmesão ralado e o manjericão picado.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Salsichas frescas; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

6 comentários:

  1. Adoro este tipo de pratos, massa, jamie :) hehe.
    E sim, eu adoro o toquezinho da canela.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Adorei pois tem tudo para me agradar.
    Vou guardar a receita para fazer no principio da semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Verdadeira comida reconfortante e caseira! Adorei!
    Deve ser difícil não repetir o prato!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Canela e tomate nunca experimentei :P Mas tem muito bom aspeto! :)

    ResponderEliminar
  5. Amiga,

    Massa e salsichas combinam de forma esplendorosa, já o diz a minha filhota, perfeitamente doida por massa ! :)
    Belo prato, excelente proposta, nota máxima ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar