A minha versão da receita do Livro - Refeições em 30 minutos, do Jamie Oliver: um delicioso e rápido ragu de salsichas frescas com massa penne. As alterações foram, basicamente, acrescentar uma pitada de açúcar e canela para cortar a acidez do tomate e porque adoramos o toque da canela em pratos com molho de tomate. Experimentem, é um prato fantástico!
Ingredientes
1 cebola
1 cenoura
1 cenoura
1/2 malagueta sem sementes
6 salsichas frescas de boa qualidade
1 colher de sobremesa de oregãos secos
500g Penne
4 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 lata de tomates picados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de oregãos secos
500g Penne
4 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 lata de tomates picados
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá rasa de canela
Ralado parmesão e umas folhas de manjericão picado para servir
Ralado parmesão e umas folhas de manjericão picado para servir
Confeção
Num robot de cozinha, pique a cebola, os alhos, a cenoura e a malagueta. Usei a Bimby, 30 seg/vel 5. Retire a pele das salsichas e junte aos legumes, triture mais um pouco (15 seg/vel 5). Numa frigideira grande com o azeite, deite o preparado e deixe alourar e secar um pouco, até que os legumes estejam cozinhados e a carne soltinha (vá mexendo e esmagando com a colher de pão, para soltar os pedacinhos de carne).
Entretanto, cozinhe o penne em água com sal. Junte à carne o vinagre e cozinhe até reduzir. Adicione o tomate, o sal, o açúcar, a canela e os oregãos e cozinhe por uns minutos. Se necessário, acrescente um pouco da água de cozer a massa, para soltar. Acrescente a massa escorrida, misture, e sirva com parmesão ralado e o manjericão picado.
Bom
apetite!
Adoro este tipo de pratos, massa, jamie :) hehe.
ResponderEliminarE sim, eu adoro o toquezinho da canela.
Um beijinho.
Adorei pois tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarVou guardar a receita para fazer no principio da semana
bj
Verdadeira comida reconfortante e caseira! Adorei!
ResponderEliminarDeve ser difícil não repetir o prato!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Mas que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarCanela e tomate nunca experimentei :P Mas tem muito bom aspeto! :)
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarMassa e salsichas combinam de forma esplendorosa, já o diz a minha filhota, perfeitamente doida por massa ! :)
Belo prato, excelente proposta, nota máxima ! :)
Beijinhos