2.27.2014

Tiras de peru e cogumelos com molho cremoso

Cá por casa continuamos a fazer refeições aligeiradas, sem prescindir do sabor! Estas tiras de peru, feitas com queijo creme light, têm quase nenhuma gordura e, graças ao uso do tempero para gyros (uma mistura de especiarias que comprei na Tiger Store), são cheias de sabor. Assim é mais fácil seguir uma dieta!



Ingredientes
600g peito de peru cortado em tiras
150g de cogumelos frescos fatiados
sal q.b.
1 colher de chá de tempero para gyros (podem substituir por uma mistura de alho em pó, salsa seca, oregãos, cominhos em pó, coentros em pó e açafrão em pó)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light
1 pitada de leite
salsa picada para servir

Confeção
Tempere as tiras de peru com sal e o tempero de gyros, misture bem e reserve. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e cozinhe as tiras de peru. Junte os cogumelos, deixe largar o liquido dos legumes e deixe cozinhar até o liquido evaporar. Adicione o queijo, dilua com um pouco de leite e deixe levantar fervura. Sirva salpicado com salsa picada.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

11 comentários:

  1. Uma sugestão bem apaladada.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  2. Agrada-me esta tua sugestão tão apelativa!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei imenso do aspecto, que óptima refeição!

    ResponderEliminar
  4. Uma refeicao light e saborosa...agrada-me.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito da carne assim, ficou excelente

    ResponderEliminar
  6. Uma receita que adoro saudável, gostei muito uma sugestão muito boa:)

    Beijinhos querida

    ResponderEliminar
  7. Uma receita práctica, com um grande sabor

    ResponderEliminar
  8. que delicia de refeição, realmente assim até eu fazia dieta:)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma comida bem ao meu gosto
    Tem um aspecto super delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  10. esse tempero de gyros é óptimo, também costumo usar :) a minha cunhada também faz uma espécie de strogonoff com queijo para barrar light que é parecido com o teu e resulta muito bem em vez das natas. olha, é verdade, fiz a ricota com sumo de limão em vez de vinagre e correu muito melhor. obrigada por teres tentado envenenar-me... :p (beijinhos, gosto muito de ti!!!)

    ResponderEliminar
  11. Adoro frango ou peru em tiras com cogumelos :) Fica uma delícia, e essa receita deve ficar uma delícia também :)

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...