3.08.2014

Camarões com alho e limão

O sol, finalmente, apareceu! E com ele, a vontade de fazer refeições descontraídas e petiscos. Como estes camarões fritos com alho e limão... tão simples e tão bons!



Ingredientes
8 camarões grandes
4 dentes de alho
1 e 1/2 limões
2 colheres de sopa de azeite
1 cálice de vinho branco

Confeção
Aqueça uma frigideira grande com o azeite. Pique os alhos finamente e arranje os camarões (pode retirar a casca, deixando apenas as cabeças e a ponta, eu apenas fiz um golpe no dorso para retirar o veio). Adicione os camarões à frigideira e, ao mesmo tempo, os alhos. Cozinhe uns minutos de cada lado. Adicione o vinho e deixe evaporar. Apague o lume, junte a raspa e sumo de 1/2 limão e sirva com outro limão, cortado em 4.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Camarões; N.º de porções: 3; Prato: entrada, petiscos

7 comentários:

  1. Que delícia! Como pouco marisco, mas até gosto... Com limão deve ser muito bom :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro estas refeições à laia de petisco e que sabem bem a comer à mão e a lamber os dedos :)

    ResponderEliminar
  3. Simples e bons como dizes! Eu adoro :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  4. Como eu gosto destes petiscos!
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  5. Querida Mª João,

    Esta bomba é das melhores coisinhas que me podem dar ! :)
    Adoro, simplesmente isso... :)
    Ficaram mesmo apetecíveis !

    Beijinhos

    ResponderEliminar