3.12.2014

Mousse light de mirtilos

Mais um doce leve para não sair da dieta e matar a gula, esta sobremesa foi mais uma experiência com leite em pó e gelatina light. Ficou bem agradável de sabor, mas a gelatina separou-se das claras, formando 2 camadas, uma mais leve e a outra mais durinha. O que vale é que o marido achou que tinha sido de propósito e gostou muito do resultado... e eu nem o desmenti! ;)




Ingredientes
2 chávenas de leite em pó magro
1 e 1/2 chávena de água quente
1 saqueta 15g de gelatina de  mirtilo
2 colheres de sopa de açúcar de stevia (podem usar de frutose ou adoçante em pó)
Sumo de 1/2 limão
2 claras

Confeção
Bata as claras em castelo. 
No liquidificador, deite 1 chávena de água, o leite em pó e o açúcar e bata durante uns 5 min. Pelo bocal, adicione o sumo de limão aos poucos e a mistura vai engrossar. Bata mais uns minutos até obter um creme encorpado. Dissolva a gelatina em 1/2 chávena de água bem quente e incorpore no creme. Envolva as claras em castelo e deite em taças ou potes de vidro. Leve ao frigorífico por umas horas antes de servir.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 5 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: gelatina, leite em pó; N.º de porções: 6; Prato: sobremesa

19 comentários:

  1. E que lindas ficaram Mª João. Hoje estamos conectadas, também fiz mousse, a diferença é que as suas são bem mais saudáveis. Ficaram lindas, bem aeradas como gosto. Beijinhos

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  2. Uma sobremesa deliciosa para saciar a gulodice! ehehehe

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  3. É que ficou mesmo bonito, ainda bem que se separou.
    Bjs

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  4. Adorei...ficaram mesmo giros esses boiões de mousse! Bem leve, fresquinho deve ser uma maravilha!
    Beijinhos*

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  5. Adoro essa textura! Uma mousse bem suave mas não menos saborosa!
    E ficou linda :)

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  6. Que bom aspecto, ficou mesmo bonita

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  7. Uma sobremesa linda e deliciosa!
    Bjs

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  8. Que bom aspecto. bjs

    http://asreceitasdaticha.blogspot.com

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  9. Que delicia. bjs

    http://asreceitasdaticha.blogspot.com

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  10. Hunnnn uma sobremesa mesmo a meu gosto, levo a receita.
    Só uma duvida, qual o tamanho das chávenas?
    Beijokas

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  11. Tem muito bom aspecto, e o facto de ser light agrada imenso! =)

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  12. Também gostei bastante da diferença de camadas :)

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  13. E deve ser uma "pequena" maravilha :)
    Adorei as tacinhas e adoro mirtilos!!
    beijinhos

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  14. Ficaram lindos o facto de se separem tornou-as mais bonita
    Com mirtilos agrada-me e muito
    bj

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  15. Olá, adorei esta sugestão... Boa!
    Vou experimentar esta mousse, comprei gelatina de mirtilo e ainda lhe dei uso...
    Beijinho

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  16. Que delicia, e essa situação das claras só veio deixar estes potes mais gulosos a cor é tão gulosa, mas saudável.

    beijinhos

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  17. Tem um aspecto fabuloso e super cremoso amiga!
    Beijocas,
    Lia.

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  18. Estou a ver que por estes lados está tudo muito fiel à dieta :)
    Parece uma delícia! Até podias chamar "mousse mágica"! A royal vende uma gelatina "mágica", com 2 cores (2 camadas), mas é um bocado estúpido porque é preciso fazer duas misturas separadas e no fim nem se nota a diferença :P

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  19. Que linda mousse, querida amiga, uma cor suave, bela e uma textura apetecível !
    Adoro mirtilos, deliciar-me-ia com a tua mousse !

    Beijinhos *

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