4.07.2014

Cestas de legumes e queijo

Para dar mais sabor aos pratos vegetarianos, ando a decobrir os enchidos de soja! Já conhecia (e gosto bastante) as alheiras de soja, no outro dia troxe para casa um chouriço de soja. É bastante denso e eu optei por cortá-lo bem fininho, quase como se fosse bacon fatiado. Ficou aprovadíssimo!


Ingredientes
1 embalagem de massa filo (4 folhas)
1 chávena de queijo creme (usei de cabra)
1 pedaço de chouriço vegetariano, cortado em fatias finas
1 molho de espargos
250g de cogumelos
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
+ azeite q.b. para untar as folhas de massa 

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Pincele com azeite 12 formas de queque. 
Numa frigideira com 1 fio de azeite, deite o chouriço vegetariano e deixe libertar algum sabor. Adicione os espargos arranjados e cortados em pedaços e os cogumelos fatiados, tempere com sal e pimenta e deixe os legumes amolecerem. Por fim, apague o lume e misture o queijo de cabra.

Corte a massa em 36 quadrados. Pincele cada quadrado com azeite e sobreponha, com as pontas desencontradas 3 quadrados de massa filo. Coloque na forma e deite uma colherada de recheio em cada forminha. Leve ao forno por cerca de 10 min ou até dourar. 


Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: legumes; N.º de porções: 12; Prato: prato principal, entrada.

14 comentários:

  1. Que bonita entrada, tenho de experimentar esses enchidos vegetarianos

    ResponderEliminar
  2. Mas que cestas tão bonitas e tão elegantes :)...adorei, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Nunca me aventurei nos enchidos de soja, mas estou muito curiosa. E estas entradas estão maravilhosas :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Bommm dia Maria Joao!!

    Olha amiga eu ja vi á venda os enchidos de soja, confesso-te que ainda nao me aventurei porque lá em casa é tudo muito esquisito... mas depois de ver estas tuas cestinhas maravilhosas, fiquei com muita vontade de experimentar tb!!! Excelente a tua sugestao!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  5. Que cestos apetitosos, além de saudáveis, claro!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Ainda ontem estive no celeiro e podia ter trazido um enchido vegetariano para experimentar! :/

    ResponderEliminar
  7. Gosto de soja , compro o leite da Alpro , a soja granulada ou em bife mas enchidos nunca comi.
    Já vi á venda mas nunca me atrevi a comprar.
    Adorei essas cestas ficaram lindas e com um aspecto de quero mais...
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Devem ser mesmo óptimos esses enchidos e os teus cestinhos ficaram lindos e tão apetitosos amiga!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Que cestinhas com tão bom aspecto! É uma sugestão muito prática e saudável, gostei!
    Nunca provei nenhum enchido vegetariano!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Mª João não sou muito fã de soja, pelo menos as carnes de soja que tem por aqui não são muito apetitosas. Mas as suas cestinhas me deram água na boca, ficaram tão lindinhas e talvez o chouriço de soja seja mais saboroso. Por aqui nunca vi. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  11. Que lindas cestas, e saudáveis, não sabia que havia chouriço vegetariano.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito das alheiras e farnheiras vegetarianas mas nunca provei o chouriço. Mais um ingrediente para a minha lista "a procurar e a experimentar" ;)
    Mas esses cestinhos Maria João deixaram-me completamente a salivar...e sublinhe-se que eu já jantei e não foi assim há tanto tempo ;)
    Beijinhos e boa semana *

    ResponderEliminar
  13. Dá para entrada e para refeição, adorei e deve ser bem gostoso.
    Bjs

    ResponderEliminar