Para dar mais sabor aos pratos vegetarianos, ando a decobrir os enchidos de soja! Já conhecia (e gosto bastante) as alheiras de soja, no outro dia troxe para casa um chouriço de soja. É bastante denso e eu optei por cortá-lo bem fininho, quase como se fosse bacon fatiado. Ficou aprovadíssimo!
Ingredientes
1 embalagem de massa filo (4 folhas)
1 chávena de queijo creme (usei de cabra)
1 pedaço de chouriço vegetariano, cortado em fatias finas
1 molho de espargos
250g de cogumelos
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
+ azeite q.b. para untar as folhas de massa
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Pincele com azeite 12 formas de queque.
Numa frigideira com 1 fio de azeite, deite o chouriço vegetariano e deixe libertar algum sabor. Adicione os espargos arranjados e cortados em pedaços e os cogumelos fatiados, tempere com sal e pimenta e deixe os legumes amolecerem. Por fim, apague o lume e misture o queijo de cabra.
Corte a massa em 36 quadrados. Pincele cada quadrado com azeite e sobreponha, com as pontas desencontradas 3 quadrados de massa filo. Coloque na forma e deite uma colherada de recheio em cada forminha. Leve ao forno por cerca de 10 min ou até dourar.
Numa frigideira com 1 fio de azeite, deite o chouriço vegetariano e deixe libertar algum sabor. Adicione os espargos arranjados e cortados em pedaços e os cogumelos fatiados, tempere com sal e pimenta e deixe os legumes amolecerem. Por fim, apague o lume e misture o queijo de cabra.
Corte a massa em 36 quadrados. Pincele cada quadrado com azeite e sobreponha, com as pontas desencontradas 3 quadrados de massa filo. Coloque na forma e deite uma colherada de recheio em cada forminha. Leve ao forno por cerca de 10 min ou até dourar.
Bom
apetite!
Que bonita entrada, tenho de experimentar esses enchidos vegetarianos
ResponderEliminarMas que cestas tão bonitas e tão elegantes :)...adorei, bjokitas
ResponderEliminarNunca me aventurei nos enchidos de soja, mas estou muito curiosa. E estas entradas estão maravilhosas :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Bommm dia Maria Joao!!
ResponderEliminarOlha amiga eu ja vi á venda os enchidos de soja, confesso-te que ainda nao me aventurei porque lá em casa é tudo muito esquisito... mas depois de ver estas tuas cestinhas maravilhosas, fiquei com muita vontade de experimentar tb!!! Excelente a tua sugestao!!!
Beijocas
Margarida
Que cestos apetitosos, além de saudáveis, claro!
ResponderEliminarBjs
Ainda ontem estive no celeiro e podia ter trazido um enchido vegetariano para experimentar! :/
ResponderEliminarQue lindas e saborosas!
ResponderEliminarBjs
Gosto de soja , compro o leite da Alpro , a soja granulada ou em bife mas enchidos nunca comi.
ResponderEliminarJá vi á venda mas nunca me atrevi a comprar.
Adorei essas cestas ficaram lindas e com um aspecto de quero mais...
Boa semana
bjs
Devem ser mesmo óptimos esses enchidos e os teus cestinhos ficaram lindos e tão apetitosos amiga!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que cestinhas com tão bom aspecto! É uma sugestão muito prática e saudável, gostei!
ResponderEliminarNunca provei nenhum enchido vegetariano!!
Beijinhos*
Mª João não sou muito fã de soja, pelo menos as carnes de soja que tem por aqui não são muito apetitosas. Mas as suas cestinhas me deram água na boca, ficaram tão lindinhas e talvez o chouriço de soja seja mais saboroso. Por aqui nunca vi. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue lindas cestas, e saudáveis, não sabia que havia chouriço vegetariano.
ResponderEliminarBjs
Gosto muito das alheiras e farnheiras vegetarianas mas nunca provei o chouriço. Mais um ingrediente para a minha lista "a procurar e a experimentar" ;)
ResponderEliminarMas esses cestinhos Maria João deixaram-me completamente a salivar...e sublinhe-se que eu já jantei e não foi assim há tanto tempo ;)
Beijinhos e boa semana *
Dá para entrada e para refeição, adorei e deve ser bem gostoso.
ResponderEliminarBjs