Tinha esta receita guardada, do fantástico Blog Delícias cá de casa, desde que a Raquel a publicou e, finalmente, foi o dia para a pôr em prática! Afinal, muffins que parecem brownies é música para os meus ouvidos! Adaptei a receita (troquei as pepitas de manteiga de amendoim por chocolate e dobrei a receita) e posso dizer que estas pequenas maravilhas são tudo o que prometem... fofos, húmidos por dentro, deliciosos!
Ingredientes
2 chávenas + 4 colheres de sopa de farinha tipo 55
1 colher de sopa de fermento em pó
2 chávenas + 4 colheres de sopa de farinha tipo 55
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 chávena de cacau em pó
1 café expresso
1/2 chávena de pepitas dechocolate negro
1 chávena de leite
1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo
2 ovos 170g de margarina
Confeção
Bimby:1 chávena de leite
1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo
2 ovos 170g de margarina
Confeção
Coloque no copo a margarina à temperatura ambiente e o açúcar e programe 3 min/ vel 4. Adicione os ovos e programe 1,30 min/vel 4.
Peneire a farinha, o cacau e o fermento em pó juntos, numa taça. Misture o leite e o café.
Com a bimby a funcionar a vel 3, adicione pelo bucal do copo, intercalando, os sólidos que peneirou, e o leite com café. Finalize com 1 min/vel 6. Junte as pepitas de chocolate e envolva com a espátula.
Tradicional:
Na batedeira, bata a margarina à temperatura ambiente e o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos e bata mais um minuto.
Peneire a farinha, o cacau e o fermento em pó juntos, numa taça. Misture o leite e o café.
Com
a batedeira a funcionar em velocidade média, adicione à massa, intercalando,
os sólidos que peneirou e o leite com café. Finalize batendo em velocidade alta por cerca de 1 minuto. Junte as pepitas de chocolate e envolva com uma espátula.
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre com forminhas de papel 20 formas de muffins e deite cerca de 2 colheres de sopa de massa em cada uma. Leve ao forno por cerca de 15 min.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 20; Prato: bolo
Quero um por favor!!! :D Aiii que bom aspeto Maria João ;) E ao domingo, no sofá, sabem especialmente bem ;)
ResponderEliminarBeijinhos e resto de bom fim de semana *
E que excelente aspecto têm eles. Adoro brownies e palpita-me que vou adorar estes muffins. Vou levar a receita comigo, se não te importas.
ResponderEliminarJá estou a salivar :)
Beijinhos e bom Domingo.
Gostei imenso do aspecto, devem estar deliciosos!
ResponderEliminarDecadências dominicais :)
ResponderEliminarMª João,
ResponderEliminare música para os teus opuvidos e para os meus também :)
Ficaram com uma textura de brownies, perfeito.
Apetece roubar um e comer sem culpa :)
Bjns
Isabel
Maravilha! E eu que ando a ver se me ponho na linha outra vez ;) Assim não consigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa semana
Assim que vi o título, adivinhei logo que vinha aí coisa boa. Adoro brownies e muffins, se bem que prefiro os primeiros. Mas se os segundos tiverem a textura dos primeiros, isso é perfeito. Um pequeno pecado menina Mª João, mas ficaram lindos e devem ser divinais. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Já fiz uns parecidos, e são maravilhosos :) Ficaram perfeitos!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Amiguinha,
ResponderEliminarIsto é provocação pura !!
Não se resiste a uns muffins assim, tão decadentes e belíssimos !
Estão fantásticos !
Beijinhos
Apeteceeeeeeeeeeeeeeeeee-me :) LOL
ResponderEliminarque lindos ficaram, e logo muffins que eu adoro, mas nem tenho feito muitos :(
ResponderEliminarbeijinhos