Mais um Sábado de chuva (com promessas de melhorar a partir de amanhã, yeahhhh!), mas nem por isso deixamos de ter uma manhã de Sábado agitada... entre compras e outros afazeres domésticos que só conseguimos atender ao Sábado de manhã, o almoço tem sempre de ser muito rápido! Estas tiras de peru são cheias de sabor e fazem-se em 10 minutos, um almoço de Sábado perfeito!
Ingredientes
3 bifes de peru cortados em tiras
3 bifes de peru cortados em tiras
1 colher de sopa de mostarda à antiga (a que tem os grãos inteiros)
1 haste de alecrim
sumo e raspa de 1 limão
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa de mel
1 cálice de vinho branco
Confeção
Confeção
Coloque as tiras de peru numa taça e tempere com sal e pimenta. Junte a mostarda, o sumo e a raspa de limão, as folhas de alecrim picadas e o mel e envolva as tiras de peru com este preparado.
Aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite. Junte os alhos picados e deixe amolecer. Junte as tiras de peru e aloure a carne uns minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho e mexa, deixando evaporar.
Sirva com salada e arroz branco.
Bom apetite!
Sirva com salada e arroz branco.
Bom apetite!
É uma sugestão bem ao gosto cá de casa!
ResponderEliminarBom fim-de-semana :)
Adoro :) Também costumo fazer um salteado do género e fica sempre uma delícia! Simples, rápido e saboroso.
ResponderEliminarE estas tuas tirinhas estão mesmo com um ar suculento Maria João, apetece-me comer só com um belo pãozinho a molhar nesse delicioso molho ;) hehe
Beijinhos e bom fim de semana *
Vânia
Gosto imenso da combinação do mel com a mostarda :) E com frango, fica ainda melhor.
ResponderEliminarBom Fim de semana ;)
Que bom aspeto! Já ouvi falar tanto da combinação de mel, mostarda e frango...parece muito boa :)
ResponderEliminarUmmm que buena pinta¡¡¡ besos
ResponderEliminarGosto muito desta combinação de mel e mostarda! Uma refeição rápida, mas deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Mel e mostarda deliciam qualquer um :) Ficaram com aspecto bem suculento!
ResponderEliminarBjos
Que excelente aspecto. Já tinha feito frango com mostarda e mel e é óptimo. Perú deve ficar igual delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida,
ResponderEliminarUm tempero que deu de imediato uma nova vida ao "glu-glu" ! :) :)
Ficou com umas cores tão apelativas, os sabores devem ser divinais !
Beijinhos
Ficaram bem boas Maria, e de peru ainda melhor.
ResponderEliminarbeijinhos