Já aqui tenho mencionado que não gosto de desperdício na cozinha... e também que os meus homens não gostam de comida "requentada"! Esta combinação de factos leva-me a reintentar pratos com as sobras... Neste dia, com uma caixa de arroz branco cozido e umas fatias do peito de peru assado, fiz este salteado de arroz, com sabores orientais, delicioso! Um prato a repetir!
Ingredientes
2 chávenas de arroz branco cozido
1 chávena de peito de perú cozinhado, cortado em pedaços (pode usar outra carne)
1 fio de óleo
1 dente de alho
1 curgete
1 alho francês
1 cenoura grande
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de arroz
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá rasa de açúcar amarelo
1 chávena de peito de perú cozinhado, cortado em pedaços (pode usar outra carne)
1 fio de óleo
1 dente de alho
1 curgete
1 alho francês
1 cenoura grande
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de arroz
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá rasa de açúcar amarelo
Confeção
Aqueça uma frigideira grande ou wok com o óleo. Deite o alho esmagado e os legumes cortados em juliana e deixe cozinhar uns minutos. Adicione a carne e o arroz e deixe cozinhar mais uns dois minutos, mexendo para não queimar. O objetivo é que o arroz fique parcialmente caramelizado. Junte o vinagre, o açíucar e o molho de soja e deixe tomar gosto. Prove e retifique o tempero com sal e pimenta a gosto.
Bom
apetite!
Excelente maneira de se aproveitar as sobras! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinho grande e bom fim de semana!
Também sou pelo aproveitamento de sobras! Acho um 'crime' desperdiçar comida!!!!!!!
ResponderEliminarGostei bastante da receita ;-) boa ideia.
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Adoro este tipo de refeições...conheço muito bem o sabor! Aqui por casa também se faz muitas vezes. Gosto muito e sou muito gulosa pelos legumes.
ResponderEliminarO teu ficou a pedir para se lhe meter a colher. :D
Beijinhos bom fim de semana. ;)
Estes salteados são a melhor maneira de acabar com o desperdício e aproveitar as sobras :)
ResponderEliminarBom Fim de Semana
Estás mais que contratada para o Há vida para além da massa de atum :D hehe
ResponderEliminarÉ assim mesmo Maria João, és como eu!! Nunca mas nunca desperdiçar nada e fazer das sobras pratos totalmente novos, cheios de sabor, como se fossem confecionados de raíz! Esse teu arroz tem cá um aspeto... hhuummmm :)
Beijinhos e boa sexta-feira ***
Vânia
Confesso que gosto mais destes pratos saídos das sobras...adorei a sugestão, e vou anotar a ideia para um dia fazer quando tiver sobras assim!
ResponderEliminarFicou um prato com muito bom aspecto!
Beijinhos*
Uma bela invenção, ficou mesmo apetitoso
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs
Acho que muitas vezes os aproveitamentos dos restos dão refeições ainda melhores!
ResponderEliminarÉ tão bom não deitar comida fora e torná-la ainda mais saborosa!
Este arroz ficou fantástico :)
Um beijinho
Otimo aspeto :) Uma forma de evitar o desperdicio.
ResponderEliminarBeijos ,
http://cultopelocorpo.blogspot.pt/
Uma refeição bem ao meu gosto
ResponderEliminarFicou uma delicia
Bom fim de semana
bjs
Quando me sobra arroz também costumo saltea-lo, junto alguns legumes a gosto, ou fiambre, e por fim ovos batidos, fica uma especie de arroz xau-xau. Este ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarExcelentes aproveitamentos.
ResponderEliminarBjs
Que delícia amiga. Adoro estas combinações!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adorei a ideia!! O oriental fascina-me muito!!
ResponderEliminarbeijinho
Adorei esta receita! Uma óptima sugestão de aproveitamento!
ResponderEliminarBom fim de semana
Parece mesmo bom, a sério! E é realmente uma boa ideia para aproveitamentos :)
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