Para variar a forma de cozinhar peito de frango, esta é uma sugestão muito saborosa e tão fácil... é só misturar tudo e pôr no forno e temos uma refeição colorida e saborosa. Não é perfeito para o fim de semana? ;)
Podem servir com arroz basmati simples, eu aromatizei o meu com cardamomo e canela. Delicioso!
Ingredientes
Para o frango
3 peitos de frango sem pele
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho esmagado
1 colher de chá de pimentão doce
1 chávena de iogurte natural
2 colheres de sopa de tandoori masala (usei da Tiger)
Sal q.b.
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho esmagado
1 colher de chá de pimentão doce
1 chávena de iogurte natural
2 colheres de sopa de tandoori masala (usei da Tiger)
Sal q.b.
coentros picados para servir
Para o arroz
1 chávena e meia de arroz basmati
1 fio de azeite
4 sementes de cardamomo
1 pau de canela
Sal q.b.
Confeção
Pique os peitos de frango com uma faca e tempere-os com sal. Num almofariz, esmague os alhos, o gengibre e o sumo de limão e barre os peitos de frango com este preparado. Numa taça grande, misture o iogurte com o pimentão e o tandoori, junte o frango, envolva bem e deixe a marinar, pelo menos, 2 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque o frango numa assadeira e leve ao forno por cerca de 30m.
Para o arroz: aqueça o azeite num tacho, junte as sementes de cardamomo pisadas (só para abrirem, não é preciso esmagar) e o pau de canela e deixe libertarem o aroma uns segundos. Junte o arroz e o dobro da quantidade de água. Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 15 min.
Bom
apetite!
Esta é mesmo, mesmo daquelas receitas que são a "cara" cá de casa :) E daquelas receitas que são capazes de estampar um enorme sorriso na cara do meu mais que tudo...e de toda a gente que à minha mesa se sente ;) Delícia Maria João!! Deixaste-me já cheia de vontade de fazer e comer ;) hehe
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana *
Adorei a receita ;-)
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que aspecto fantástico! Adorei a sugestão, por ser diferente e tão simples...
ResponderEliminarBeijinhos
sempre receitas fáceis e saborosíssimas! Obrigada por mais uma que vou fazer em breve e vou adorar como todas as que tenho feito!
ResponderEliminarOlá, minha querida Maria João!
ResponderEliminarAi, que saudades que eu tinha de vir a esta cozinha, que A-DO-RO! Sou fã, mesmo!
Excelente sugestão. Vou mostrá-la a'O Cozinheiro, que é a cara dele. ;)
Beijinhos e bom domingo!
Ana
http://danossacozinha.blogspot.pt
Gosto muito destas receitas com sabores diferentes :)
ResponderEliminarAdorei o aspeto e realmente é muito fácil.
ResponderEliminarBjs
Está um prato muito bonito e super apetitoso.
ResponderEliminar:)
Beijinhos,
sist2it.blogspot.pt