4.26.2014

Frango Tandoori com arroz de cardamomo e canela

Para variar a forma de cozinhar peito de frango, esta é uma sugestão muito saborosa e tão fácil... é só misturar tudo e pôr no forno e temos uma refeição colorida e saborosa. Não é perfeito para o fim de semana? ;)
Podem servir com arroz basmati simples, eu aromatizei o meu com cardamomo e canela. Delicioso!


Ingredientes

Para o frango
3 peitos de frango sem pele
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho esmagado
1 colher de chá de pimentão doce
1 chávena de iogurte natural
2 colheres de sopa de tandoori masala (usei da Tiger)
Sal q.b.
coentros picados para servir


Para o arroz

1 chávena e meia de arroz basmati
1 fio de azeite
4 sementes de cardamomo
1 pau de canela
Sal q.b.
 

Confeção

Pique os peitos de frango com uma faca e tempere-os com sal. Num almofariz, esmague os alhos, o gengibre e o sumo de limão e barre os peitos de frango com este preparado. Numa taça grande, misture o iogurte com o pimentão e o tandoori, junte o frango, envolva bem e deixe a marinar, pelo menos, 2 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro). 
Pré-aqueça o forno a 180º. 
Coloque o frango numa assadeira e leve ao forno por cerca de 30m. 

Para o arroz: aqueça o azeite num tacho, junte as sementes de cardamomo pisadas (só para abrirem, não é preciso esmagar) e o pau de canela e deixe libertarem o aroma uns segundos. Junte o arroz e o dobro da quantidade de água. Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 15 min.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

8 comentários:

  1. Esta é mesmo, mesmo daquelas receitas que são a "cara" cá de casa :) E daquelas receitas que são capazes de estampar um enorme sorriso na cara do meu mais que tudo...e de toda a gente que à minha mesa se sente ;) Delícia Maria João!! Deixaste-me já cheia de vontade de fazer e comer ;) hehe
    Beijinhos e bom fim de semana *

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  2. Adorei a receita ;-)

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Que aspecto fantástico! Adorei a sugestão, por ser diferente e tão simples...
    Beijinhos

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  4. sempre receitas fáceis e saborosíssimas! Obrigada por mais uma que vou fazer em breve e vou adorar como todas as que tenho feito!

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  5. Olá, minha querida Maria João!
    Ai, que saudades que eu tinha de vir a esta cozinha, que A-DO-RO! Sou fã, mesmo!
    Excelente sugestão. Vou mostrá-la a'O Cozinheiro, que é a cara dele. ;)
    Beijinhos e bom domingo!
    Ana

    http://danossacozinha.blogspot.pt

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  6. Gosto muito destas receitas com sabores diferentes :)

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  7. Adorei o aspeto e realmente é muito fácil.
    Bjs

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  8. Está um prato muito bonito e super apetitoso.
    :)

    Beijinhos,
    sist2it.blogspot.pt

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