Desde que fiz este arroz, que avisei que iria repetir... é uma forma excelente para aproveitamentos, saudável rápido e tão bom! Desta vez, cozi mesmo o arroz de propósito, mas pode perfeitamente ser feito com sobras de arroz cozido.
Ingredientes
2 chávenas de arroz branco cozido
1 peito de frango
1 peito de frango
1/2 chávena de miolo de camarão grande
1 fio de óleo
1 dente de alho
6 floretes de bróculos
1 fio de óleo
1 dente de alho
6 floretes de bróculos
2 ovos
1 cenoura
4 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 cenoura
4 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de arroz
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá rasa de açúcar amarelo
1 colher de chá rasa de açúcar amarelo
Confeção
Coza o arroz com sal. Aqueça
uma frigideira grande ou wok com o óleo e deite os ovos batidos, deixe cozinhar de ambos os lados, como um crepe. Retire o ovo, corte em juliana e reserve. Deite na frigideira mais um pouco de óleo, o alho esmagado e o peito de frango cortado em tiras finas e deixe dourar a carne, temperando com sal e pimenta. Junte o vinagre, o açucar e o molho de soja e deixe tomar gosto. Adicione os
legumes cortados em juliana e o miolo de camarão e deixe cozinhar uns minutos. Adicione o arroz e deixe cozinhar mais uns dois minutos, mexendo para não
queimar. O objetivo é que o arroz fique parcialmente caramelizado. Prove e
retifique o tempero com molho de soja e pimenta a gosto.
Bom
apetite!
Que bom aspeto. Adorei a tua sugestão
ResponderEliminarBjs
Este tipo de pratos deliciam-me! Acho que com arroz integral também deve ficar excelente!! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto, abre o apetite
ResponderEliminarQue aspeto magnífico!
ResponderEliminarBjs
Este é daqueles arrozinhos que faz sempre as delícias cá de casa! Também faço algumas vezes, especialmente para aproveitar sobras de arroz mas também de frango ou de legumes perdidos pelo frigorífico... Mais uma excelente sugestão bem deliciosa Maria João :)
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima sexta-feira *
Cá em casa também fazemos um arroz muito parecido a este, é uma delicia ;)
ResponderEliminarUm arroz tão bom, o meu filho adora
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarGostei tanto! E está bem bonita!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto! Faz-me lembrar arroz à valenciana que gosto tanto! Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarwww.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt
Que bom aspecto que esse arroz tem! ;)
ResponderEliminarBjs
Adoro estes pratos de arroz com um toque asiático.
ResponderEliminarBjos e bfs
Está com um aspecto magnífico amiga!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.