6.02.2014

Bruschetas de figo com queijo de cabra

Trago-vos uma entrada bem simples, rápida e deliciosa, para começarmos esta semana de sol e calor com um petisco tão apropriado ao tempo: bruschetas de figo e queijo de cabra... tão boas!


Ingredientes
6 fatias de pão
12 fatias de queijo de cabra tipo chévre
6 figos
azeite q.b.
algumas folhas de manjericão

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. 
Pincele as fatias de pão com azeite e leve a uma grelha quente para tostar um pouco. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, com 2 fatias de queijo de cabra em cada uma e um figo cortado ao meio. Leve ao forno por cerca de 10 min, até o queijo começar a derreter. Sirva quente, com umas folhas de manjericão.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Queijo, Figos; N.º de porções: 6; Prato: entrada

7 comentários:

  1. Uma verdadeira delícia, adoro!!! :)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  2. É uma combinação divina amiga!!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Bruschettas são boas em qualquer ocasião não é MªJoão. Adorei as suas. Queijo e figos casam muito bem. Ficaram lindas. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  4. Que combinação perfeita ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Adoro figos e babei com estas bruschetas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que boas ficaram e bem lindas.
    Gosto da combinação de ingredientes.

    beijos

    ResponderEliminar