Conchas recheadas é um dos pratos que o meu filho me pede com mais frequência! Vou variando os recheios e é sempre um sucesso... Estas, foram recheadas com salmão grelhado e em lascas e o resultado foi mesmo muito saboroso.
Aproveito para levar esta receita ao passatempo - Olha ó peixe fresquinho! do Blog Sweet my Kitchen da querida Marisa.
Aproveito para levar esta receita ao passatempo - Olha ó peixe fresquinho! do Blog Sweet my Kitchen da querida Marisa.
Ingredientes
200g de conchas grandes
300g de salmão
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta
1 colher de café de canela
2 tomates maduros
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de queijo ralado
200g de conchas grandes
300g de salmão
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta
1 colher de café de canela
2 tomates maduros
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de sopa de pão ralado
Para o molho branco:
600ml de leite
40g de margarina
60g de farinha
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de mostarda
Confeção
Coza a massa pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve. Grelhe o salmão apenas com sal, numa frigideira antiaderente, retire as espinhas e desfaça em lascas. Misture o pão ralado com o queijo ralado e reserve.
Bimby: Coloque o azeite, a cebola e o alho e triture 6 segundos, velocidade 5. Programe Varoma, 5 minutos a velocidade 2. Adicione o tomate em pedaços e programe 20 minutos, 100º, velocidade 2. Tempere com sal, pimenta e a canela, pograme mais 30 segundos e vá, progressivamente, até à velocidade 6. Junte o salmão em lascas e misture 10 segundos, velocidade 2.
Para o molho branco: deite todos os ingredientes no copo e programe 8m, 90º, velocidade 4.
Tradicional: Num tacho, deite a cebola e os alhos picados com o azeite e refogue até os legumes estarem translucidos. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e a canela. Passado este tempo, junte o salmão e deixe levantar fervura.
Para o molho branco: derreta a margarina num tachinho e junte a farinha. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos. Tempere com sal, pimenta e a mostarda.
Recheie as conchas com o preparado de salmão e tomate e coloque-as num tabuleiro de forno. Deite por cima o molho branco e salpique com o pão e queijo ralado. Leve a gratinar por cerca de 15m em forno pré-aquecido a 180º.
Para o molho branco:
600ml de leite
40g de margarina
60g de farinha
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de mostarda
Confeção
Coza a massa pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve. Grelhe o salmão apenas com sal, numa frigideira antiaderente, retire as espinhas e desfaça em lascas. Misture o pão ralado com o queijo ralado e reserve.
Bimby: Coloque o azeite, a cebola e o alho e triture 6 segundos, velocidade 5. Programe Varoma, 5 minutos a velocidade 2. Adicione o tomate em pedaços e programe 20 minutos, 100º, velocidade 2. Tempere com sal, pimenta e a canela, pograme mais 30 segundos e vá, progressivamente, até à velocidade 6. Junte o salmão em lascas e misture 10 segundos, velocidade 2.
Para o molho branco: deite todos os ingredientes no copo e programe 8m, 90º, velocidade 4.
Tradicional: Num tacho, deite a cebola e os alhos picados com o azeite e refogue até os legumes estarem translucidos. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e a canela. Passado este tempo, junte o salmão e deixe levantar fervura.
Para o molho branco: derreta a margarina num tachinho e junte a farinha. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos. Tempere com sal, pimenta e a mostarda.
Recheie as conchas com o preparado de salmão e tomate e coloque-as num tabuleiro de forno. Deite por cima o molho branco e salpique com o pão e queijo ralado. Leve a gratinar por cerca de 15m em forno pré-aquecido a 180º.
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Salmão; N.º de porções: 4; Prato: prato principal
Gosto imenso de gratinados de massa e este está um pitéu ;) Tenho de ver se encontro conchas por aqui para fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olha mas que aspecto bom!
ResponderEliminarAdoro essa massa, com salmão melhor ainda
ResponderEliminarObrigada por participares
Essas conchas são incríveis e apetitosas!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Que sugestão fabulosa amiga!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
O teu filho tem muito bom gosto
ResponderEliminarEssas conchas ficaram uma delicia
bjs
Esta uma refeicao fantastica... nunca fiz conchas recheadas mas esta ai uma bela ideia... beijinhos
ResponderEliminarEstão com ótimo aspeto! Vou experimentar...
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