6.10.2014

Conchas com salmão

Conchas recheadas é um dos pratos que o meu filho me pede com mais frequência! Vou variando os recheios e é sempre um sucesso... Estas, foram recheadas com salmão grelhado e em lascas e o resultado foi mesmo muito saboroso. 
Aproveito para levar esta receita ao passatempo - Olha ó peixe fresquinho! do Blog Sweet my Kitchen da querida Marisa.


Ingredientes
200g de conchas grandes 
300g de salmão
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta
1 colher de café de canela
2 tomates maduros 
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de sopa de pão ralado

Para o molho branco:
600ml de leite
40g de margarina
60g de farinha
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de mostarda

Confeção
Coza a massa pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve. Grelhe o salmão apenas com sal, numa frigideira antiaderente, retire as espinhas e desfaça em lascas. Misture o pão ralado com o queijo ralado e reserve.

Bimby: Coloque o azeite, a cebola e o alho e triture 6 segundos, velocidade 5. Programe Varoma, 5 minutos a velocidade 2. Adicione o tomate em pedaços e programe 20 minutos, 100º, velocidade 2. Tempere com sal, pimenta e a canela, pograme mais 30 segundos e vá, progressivamente, até à velocidade 6. Junte o salmão em lascas e misture 10 segundos, velocidade 2.
Para o molho branco: deite todos os ingredientes no copo e programe 8m, 90º, velocidade 4.

Tradicional: Num tacho, deite a cebola e os alhos picados com o azeite e refogue até os legumes estarem translucidos. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e a canela. Passado este tempo, junte o salmão e deixe levantar fervura.
Para o molho branco: derreta a margarina num tachinho e junte a farinha. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos. Tempere com sal, pimenta e a mostarda.

Recheie as conchas com o preparado de salmão e tomate e coloque-as num tabuleiro de forno. Deite por cima o molho branco e salpique com o pão e queijo ralado. Leve a gratinar por cerca de 15m em forno pré-aquecido a 180º. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Salmão; N.º de porções: 4; Prato: prato principal 

8 comentários:

  1. Gosto imenso de gratinados de massa e este está um pitéu ;) Tenho de ver se encontro conchas por aqui para fazer :)
    Beijinhos

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  2. Adoro essa massa, com salmão melhor ainda
    Obrigada por participares

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  3. Essas conchas são incríveis e apetitosas!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  4. Que sugestão fabulosa amiga!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. O teu filho tem muito bom gosto
    Essas conchas ficaram uma delicia
    bjs

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  6. Esta uma refeicao fantastica... nunca fiz conchas recheadas mas esta ai uma bela ideia... beijinhos

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  7. Estão com ótimo aspeto! Vou experimentar...

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