Andava para experimentar frango satay há muito tempo, mas não tenho hábito de comprar manteiga de amendoim cá para casa... Mas, depois dos brownies do fim de semana passado, fiquei com metade de um frasco da dita para gastar e, num dia com peitos de frango para fazer para o jantar, lá saiu, finalmente, esta minha versão de frango satay, inspirada em muitos que tenho visto em revistas, pela net e em programas de culinária!
Ingredientes
600 de peito de frango
600 de peito de frango
sal q.b.
Espetos de bambu
1 fio de azeite
Para o molho:
1 limão (sumo e raspa)
Para o molho:
1 limão (sumo e raspa)
1/2 malagueta vermelha grande
1 pedaço de gengibre fresco (do tamanho de 1 dente de alho)
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
água q.b.
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mel
1 molho de coentros
Confeção
Corte o peito de frango em tiras e tempere com sal.
Confeção
Corte o peito de frango em tiras e tempere com sal.
Num robot de cozinha ou liquidificador, coloque os ingredientes para o molho e exceto a água triture tudo. Acrescente a água necessária para ficar com a consistência de molho.
Deite metade do molho sobre as tiras de frango e envolva. Reserve o restante, para servir com as espetadas.
Faça os espetos com as tiras de frango, em zigue-zague. Leve uma frigideira larga com um fio de azeite ao lume e frite as espetadas cerca de 3 minutos de cada lado, em lume médio.
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 6; Prato: prato principal
Olá Mª João, tinha que deixar o meu comentário a esta receita. Simplesmente adorei a sugestão e posso já garantir que vou fazer porque frango é a carne de eleição cá em casa, depois do peixe, claro! :P
ResponderEliminarSó de ver gostei, mas depois de comer é que posso dizer o quanto gostei :D
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Nnamiii, que aspeto delicioso querida Maria João!! :) Cá por casa, este fim de semana, também está programado sair uma receitinha de frango com molho de amendoim ;)
ResponderEliminarBeijinhos *
bem.. que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que maravilha! Parecem ser delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Frango é sem dúvida a carne que mais consumimos cá por casa, adorei esta versão, que apetitoso ficou!
ResponderEliminarQue bom aspecto, também ando há imenso tempo pra experimentar
ResponderEliminarhummmm, que bom aspecto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que frango saboroso ficou esse!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Olá Maria,
ResponderEliminareste franguinho tem rico aspecto. Deve ser uma delícia.
Gostei da receita e vou levá-la comigo.
Um beijinho e bom fim-de-semana
Tenho essa receita marcada para fazer e ainda não fiz por não ter a manteiga de amendoim.
ResponderEliminarAgora vi a tua e fiquei ainda com mais vontade.
Esta mesmo uma delicia
bom fim de semana
bjs
Fabulosa sugestão querida!
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Mas que receita ótima. Parabéns pela postagem. Vou compartilhar essa delícia nas minhas redes sociais. Eu acho que essa receita merecem heins, hauahua.
ResponderEliminarEu também gosto muito de receitas gostosas como essa. Sou jornalista e escrevo para o blog http://saboreiereceitas.blogspot.com. Percebi que vocês colocaram uma lista de ótimos blogs que vocês seguem ou recomendam. Caso ache interessante ou goste do Saboreie também, seria uma honra ter o Saboreie Receitas nessa seleta lista. Abraços e continue postando ótimas receitas como essa.