Como nem todos andam de dieta cá por casa e o adolescente adora um prato guloso de massa, hoje a receita é bem decadente, a contrastar com os sumos de ontem! :D
Ingredientes
1 bife de peru cortado em tiras
150g de esparguete
1 dente de alho
cerca de 2 colheres de sopa de bacon em pedaços
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite (se necessário)
1 cálice de vinho branco
1 colher de chá de especiarias "sabores de Itália"
70 ml de natas
Queijo parmesão ralado para servir
150g de esparguete
1 dente de alho
cerca de 2 colheres de sopa de bacon em pedaços
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite (se necessário)
1 cálice de vinho branco
1 colher de chá de especiarias "sabores de Itália"
70 ml de natas
Queijo parmesão ralado para servir
Confeção
Coza o esparguete em água com sal pelo tempo indicado na embalagem. Tempere as tiras de peru com sal, pimenta e as especiarias. Numa frigideira antiaderente, frite o bacon, sem gordura, até ficar crocante. Retire o bacon mas deixe a gordura que se formou e, se necessário, acrescente um fio de azeite (vai depender do teor de gordura do bacon). Doure as tiras de peru por uns minutos, acrescentando o dente de alho picado a meio. Junte o vinho, raspe a frigideira com uma espátula, para libertar o sabor do caramelizado e junte, por fim, as natas. Retifique o tempero de sal e pimenta e apague assim que levantar fervura.
Escorra o esparguete, junte à carne e sirva polvilhado de queijo parmesão ralado.
Escorra o esparguete, junte à carne e sirva polvilhado de queijo parmesão ralado.
Um prato que me enche as medidas.
ResponderEliminarEsta uma maravilha e já se comia
bjs
Que massa gulosa
ResponderEliminarQue prato belíssimo, super saborosos!
ResponderEliminarAdica da Monte Alegre é que refrigere bem o peru antes de prepara-lo!
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Gosto imenso destas sugestões com massa, tão boas!
ResponderEliminarhummmmmmmmmm, que delicia :))))
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Adoro massas MªJoão, e tenho gostos de adolescentes, adoro natas em receitas. Sua massinha ficou bem apetitosa, do jeito que gosto. Beijinhos
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