6.21.2014

Massa com bacon e cogumelos

Este prato é rápido e muito saboroso. Já aqui o tinha feito, com massa pevide, mas neste dia resolvi experimentar com cotovelo, daquele pequeno. É perfeito para os dias em que nos esquecemos de descongelar alguma coisa e apetece um prato bem aconchegante. 
Ingredientes
1 chávena de massa cotovelo pequeno
2 chávenas de caldo de galinha (usei caseiro)
1 cebola
1 chávena de vinho branco
1/2 chávena de bacon cortado em tiras
1 chávena de cogumelos cortado em tiras
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 folhas de manjericão picadas
azeite
sal
pimenta
1 nozinha de manteiga
 
Confeção 
Num tachinho, deite um fio de azeite e refogue a cebola picada. Junte o bacon e os cogumelos e deixe cozinhar um pouco. Adicione a massa e o vinho branco e deixe ferver até evaporar o vinho. Junte todo o caldo de uma vez, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a massa al dente. Se necessário, adicione um pouco de água. Apague o lume, acrescente 2 colheres de sopa de queijo e uma nozinha de manteiga e mexa. Sirva polvilhado com o manjericão e o restante queijo.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Massa; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

2 comentários: