6.08.2014

Queijadas de leite

Cá por casa as queijadas são muito apreciadas. Mesmo as qeijadas que não levam queijo, como é o caso! Usei a receita que vi no Canela Moída, adaptada à Bimby. Uma delícia, são tão fáceis de fazer... e de comer!



Ingredientes 
0,5l de leite
50g de manteiga
100g de farinha
300g de açúcar
4 ovos
manteiga e farinha q.b. para untar as formas
canela q.b. para pulvilhar 

Confeção 
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha e coloque-as em tabuleiros com 2 dedos de água.

Bimby:
Coloque no copo o leite e a manteiga e programe 50º/3 min/vel 3. Retire e reserve. Coloque os restantes ingredientes e bata 1 min/vel 6. Programe vel 4, sem tempo e deite o leite pelo bucal, em fio. 

Tradicional:
Aqueça o leite com a manteiga. Bata os os ovos com o açúcar, junte depois a farinha e, finalmente, o leite, em fio. 

Deite o preparado nas formas e leve ao forno por cerca de 30 min. Retire, deixe arrefecer, desenforme ainda mornos e polvilhe com canela ou açúcar em pó, a gosto.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: leite; N.º de porções: 18; Prato: bolinhos

3 comentários:

  1. Estão tão lindas! Que maravilha :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro queijadas.
    Tenho a receita guardada há que tempos para experimentar.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  3. Por aqui também gostamos muito e estas...que vontade de dar uma dentadinha!!!
    Adorei a apresentação, está mesmo bonita :)

    ResponderEliminar