O calor está, para dizer o mínimo, muito tímido. Mas eu já abri oficialmente a época balnear e, nem que chovam picaretas, estou em modo de Verão! E, por isso, fiquem com esta salada refrescante!
Um punhado de folhas verdes (usei mistura de alfaces)
2 fatias de ananás
3 fatias de queijo tipo chévre
algumas nozes
Para o vinagrete:
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de ananás
Nota: não usei sal porque os ingredientes já têm, para o meu paladar, sal suficiente, mas podem usar.
Confeção
Faça o Vinagrete: No liquidificador,
reduza uma fatia de ananás a sumo e passe por um passador. Junte 1
colher de sopa do sumo com o azeite e mexa.
Numa travessa ou taça,
coloque a alface, deite o vinagrete e envolva. Disponha por cima os
restantes ingredientes a gosto e finalize com as nozes. Bom apetite!
Também já estou em "modo verão". Salada maravilhosa. ;)
ResponderEliminarBjinhos
Perfeito para dias quentes. gostei da combinação de sabores
ResponderEliminarPor aqui o sol anda envergonhado também, mas uma salada refrescante sempre me encanta, em dias de calor ou frio gosto muito de saladas. Ficou linda a sua e com ingredientes muito saborosos. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarSalada perfeita, linda, e certamente muito saborosa!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Olá,
ResponderEliminarAdoreiiii a tua salada, a combinação de ingredientes é perfeita.
Beijinhos
Paula
Que salada deliciosa!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
simples mas com muito bom aspecto, adoro estas saladas assim.
ResponderEliminarbeijos