6.23.2014

Salada de ananás e queijo de cabra

O calor está, para dizer o mínimo, muito tímido. Mas eu já abri oficialmente a época balnear e, nem que chovam picaretas, estou em modo de Verão! E, por isso, fiquem com esta salada refrescante!


 
Ingredientes
Um punhado de folhas verdes (usei mistura de alfaces)
2 fatias de ananás
3 fatias de queijo tipo chévre
algumas nozes
Para o vinagrete:
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de ananás 

Nota: não usei sal porque os ingredientes já têm, para o meu  paladar, sal suficiente, mas podem usar. 

Confeção
Faça o Vinagrete: No liquidificador, reduza uma fatia de ananás a sumo e passe por um passador. Junte 1 colher de sopa do sumo com o azeite e mexa.  
Numa travessa ou taça, coloque a alface, deite o vinagrete e envolva. Disponha por cima os restantes ingredientes a gosto e finalize com as nozes. 
Bom apetite!

Tempo de preparação: 05 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: alface; N.º de porções: 1; Prato: prato principal, saladas

7 comentários:

  1. Também já estou em "modo verão". Salada maravilhosa. ;)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Perfeito para dias quentes. gostei da combinação de sabores

    ResponderEliminar
  3. Por aqui o sol anda envergonhado também, mas uma salada refrescante sempre me encanta, em dias de calor ou frio gosto muito de saladas. Ficou linda a sua e com ingredientes muito saborosos. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  4. Salada perfeita, linda, e certamente muito saborosa!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Adoreiiii a tua salada, a combinação de ingredientes é perfeita.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Que salada deliciosa!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  7. simples mas com muito bom aspecto, adoro estas saladas assim.

    beijos

    ResponderEliminar