7.27.2014

Fudge Brownies

Já não é segredo para ninguém a minha adoração por chocolate. Aqui por casa, metade dos bolos são de chocolate e, nesta categoria, temos uma predileção especial por brownies. Quando dei com estes brownies fui logo para a cozinha experimentá-los. Fiz algumas alterações (menos açúcar, menos cacau em pó e uma cobertura para finalizar). O resultado são uns brownies "fudge style", densos e intensos... uma delícia! 

Ingredientes 
200 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo (de preferência 70% cacau) 
170 g de chocolate ao leite 
2 Chávenas de açúcar 
6 ovos 
2 colheres de sopa de cacau em pó 
3 colheres de sopa de farinha 
2 colheres de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura:
100g de chocolate negro
3 colheres de sopa de leite



Confeção
Pré-aqueça o forno em 180°
Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Numa tigela pequena, junte os ingredientes secos. Noutra tigela, leve ao microondas a manteiga e os chocolates picados em potência máxima por 1 minuto e meio. Retire e mexa com uma espátula até derreter os chocolates. Passe para a batedeira, junte o açúcar e bata por 1 min. Acrescente os ovos, um de cada vez, em velocidade média, batendo a cada adição. Junte o extrato de baunilha e, por fim, os ingredientes secos. Bata apenas até misturar. 
Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno por 30/35 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Faça a cobertura: Leve ao microondas o chocolate partido com o leite por 1 min em potência máxima. Retire e mexa até derreter todo o chocolate. Deite a cobertura no tabuleiro com o bolo e espalhe a cobrir tudo. Deixe arrefecer completamente antes de retirar e partir aos quadrados.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: chocolate; N.º de porções: 12; Prato: bolo

12 comentários:

  1. Chocolate é comigo mesmo... Hum... Decadentes 😉
    ADOREI
    Beijinhos e bom regresso.
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Decadentes MEEEESSSMO! lol Tu és imparável Maria João, ainda agora regressaste de férias e já nos bombardeias com estas delícias irresistíveis! Assim não há condições. :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. eSTA RECEITA FALA EM MANTEIGA MAS NÃO ESTÁ INCLUÍDA NOS INGREDIENTES( ??? ) AÇÚCAR TAMBÉM NÃO DIZ A QUANTIDADE (????) ESTÁ MUITO MAL EXPLICADA!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Caro/a anónimo, as quantidades estão na lista de ingredientes... são 200g de manteiga sem sal e 2 chávenas de açúcar! Sempre respondi às dúvidas, portanto, se quiser dizer o que é que está mal explicado, eu explicarei melhor.

      Eliminar
  4. Boa tarde, se tirar o chocolate ao leite altera alguma coisa? Pois quero fazer para vender e dessa forma iria baratear mais a receita...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, boa noite. Luciana, pode usar um chocolate de culinária em vez do chocolate ao leite!
      Boas vendas! ;)
      bjos

      Eliminar
  5. Boa noite :) Quais são as medidas da forma utilizada? Obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa noite, João.
      Uso um tabuleiro de 35cm por 25cm. ;)

      Eliminar
    2. Muito obrigado ;) vou experimentar sem dúvida...

      Eliminar