8.06.2014

Gelado de iogurte e baunilha

Apesar do calor andar on-off, um gelado sabe sempre tão bem... apesar de leve, este gelado é o preferido do meu filho. Claro que ele o serve com chocolate quente e migalhas de bolacha Oreo, mas, mesmo assim, simples, tem um sabor maravilhoso!


Ingredientes
1l de iogurte natural grego light (uso do Lidl)
3 claras
100g de açúcar de frutose (se usar açúcar de cana, serão 200g)
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Confeção
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar e bata durante mais uns minutos. Noutra taça, misture o iogurte com a baunilha e incorpore as claras, envolvendo com a colher de pau. Deite num recipiente com tampa e leve ao congelador. A cada 2h, bata o gelado, para evitar criar cristais de gelo. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: iogurte; N.º de porções: 8-10; Prato: sobremesa

2 comentários:

  1. Os geladinhos caseiros são sempre deliciosos! Este é simples e refrescante!
    uma beijoca

    ResponderEliminar
  2. Agora fiquei com vontade de um docinho assim ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar