8.09.2014

Piza de presunto e cogumelos

Fim de semana é sempre tempo de descontrair, até nas refeições! E, em matéria de refeições descontraídas, nada é melhor do que uma piza, não acham? Esta foi feita com a massa aromatizada e ficou simplesmente deliciosa...



Ingredientes
Para a massa:   
Água morna q.b. 
1 colher de chá de sal  
500g de farinha de trigo  
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
1 colher de chá de mistura de tempero italiano

Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate 
1 e 1/2 chávenas de queijo mozarela ralado  
1 chávena de presunto cortado em pedaços
1 chávena de cogumelos frescos fatiados

Confeção
Bimby:
Coloque no copo a farinha, o azeite e o fermento e programe velocidade Espiga, sem tempo. Pelo bucal, adicione água morna (cerca de 200ml), em quantidade suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados da máquina. Tempere com o sal e a mistura de temperos. Bata durante cerca de 2 min.

Tradicional:
Coloque todos os ingredientes secos e o azeite numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.

Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.

Pré aqueça o forno a 180º.  
Divida a massa em 2 (pizas médias). Estique a massa em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o molho, depois o queijo mozarela, o presunto e os cogumelos fatiados. Leve ao forno por cerca de 20 min. 

Bom apetite!


Tempo de preparação: 50 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Presunto, cogumelos, queijo;  N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza

5 comentários:

  1. Olá,

    Essa pizza de presunto e cogumelos ficou com um aspecto delicioso.
    Cá em casa de 15 em 15 dias é dia da pizza feita por todos nós.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma pizza gulosa para o fim de semana, que maravilha

    ResponderEliminar
  3. Hmm, pizza! Adoro.
    Com presunto fica uma delícia. Esta tem mesmo muito bom aspecto. Vou levar a receita comigo ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tem muito bom ar :) Adoro pizza!
    Bom fim de semana
    Vanda
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Há que tempos que ando para experimentar fazer pizza em casa, gosto tanto e não como assim tantas vezes porque as congeladas não me satisfazem de todo.

    Hummm mas esta está soberba! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar