Do convidado desta quinzena do desafio Quinze dias com..., Alain Ducasse, fiz estas tartines bem simples mas tão saborosas, com os figos caseiros que a minha irmã trouxe de Setúbal. Uma mistura clássica de doce e salgado que eu adoro e que resulta sempre tão bem!
2 fatias de pão saloio (usei de Rio Maior)
4 figos maduros, mas firmes
2 colheres de sopa de requeijão de cabra
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de mel
lascas de queijo parmesão
algumas folhas de tomilho
Confeção
Torre as fatias de pão ligeiramente. Deixe arrefecer. Espalhe 1 colher de sopa de requeijão no pão e tempere com sal e pimenta. Corte os figos ao meio e disponha nas fatias de pão. Salpique com as lascas de parmesão, as folhas de tomilho e mais uma pitada de pimenta. Regue cada fatia de pão com uma colher de mel.
Que rico y sobre todo muy sano.bsssss
ResponderEliminarQue delícia! Adoro essa combinação de sabores! Beijinhos!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso, ficou com aspeto de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarhttp://pratocaseiro.blogspot.pt/
Hola, soy Francesca y yo soy italiano. Encontré tu blog por casualidad y me encantó. Hay un montón de buenos e interesantes recetas. Yo soy uno de sus seguidores. Si quieres seguirme también. Gracias.
ResponderEliminarÉ uma combinação deliciosa :) Só recentemente descobri este conceito de tartine e adoro :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Muito bom!
ResponderEliminarO contraste dos queijos, figos e mel é divino!
Um abraço
Uma delícia ;)
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