8.31.2014

Tartines de Requeijão, Figos e Mel

Do convidado desta quinzena do desafio Quinze dias com..., Alain Ducasse, fiz estas tartines bem simples mas tão saborosas, com os figos caseiros que a minha irmã trouxe de Setúbal. Uma mistura clássica de doce e salgado que eu adoro e que resulta sempre tão bem!


Ingredientes 
2 fatias de pão saloio (usei de Rio Maior)
4 figos maduros, mas firmes
2 colheres de sopa de requeijão de cabra
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de mel
lascas de queijo parmesão
algumas folhas de tomilho 

Confeção 
Torre as fatias de pão ligeiramente. Deixe arrefecer. Espalhe 1 colher de sopa de requeijão no pão e tempere com sal e pimenta. Corte os figos ao meio e disponha nas fatias de pão. Salpique com as lascas de parmesão, as folhas de tomilho e mais uma pitada de pimenta. Regue cada fatia de pão com uma colher de mel.
  
Bom apetite!

Tempo de preparação: 5 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Figos; N.º de porções: 2; Prato: entrada

7 comentários:

  1. Que rico y sobre todo muy sano.bsssss

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Adoro essa combinação de sabores! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Que aspeto delicioso, ficou com aspeto de comer e chorar por mais.

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Hola, soy Francesca y yo soy italiano. Encontré tu blog por casualidad y me encantó. Hay un montón de buenos e interesantes recetas. Yo soy uno de sus seguidores. Si quieres seguirme también. Gracias.

    ResponderEliminar
  5. É uma combinação deliciosa :) Só recentemente descobri este conceito de tartine e adoro :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  6. Muito bom!
    O contraste dos queijos, figos e mel é divino!
    Um abraço

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...