Para a edição deste mês do Bundtmania, em que a Mena do As Aventuras de uma Mamã nos desafiou a aromatizar os Bundts, usei uma combinação clássica que já se vê muito em bolos: limão e alecrim.
Por aqui, gostamos muito de bolos cítricos e este, feito com um toque de curd de limão, ficou com um sabor bem forte, doce e aromático... uma delícia!
Ingredientes
200g de manteiga sem sal, amolecida
280g de açúcar granulado
raspas de 2 limões
3 ovos grandes, temperatura ambiente
200g de iogurte natural
280g de açúcar granulado
raspas de 2 limões
3 ovos grandes, temperatura ambiente
200g de iogurte natural
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Meia colher de chá de sal
7-8 raminhos de alecrim, finamente picado (só as folhas)
1 colher de chá de fermento em pó
Meia colher de chá de sal
7-8 raminhos de alecrim, finamente picado (só as folhas)
4 colheres de sopa de curd de limão
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte bem com margarina uma forma de bundt.
Bimby:
Coloque a raspa do limão e as folhas de alecrim no copo e dê uns toques de turbo. Retire e reserve. Deite
a margarina amolecida com o açúcar no copo, com a borboleta e bata 3
min/vel 3. Numa taça, misture a farinha, o sal e o fermento. Junte as raspas de limão e o alecrim.
Programe 5m/ velocidade 2 e, pelo bucal, adicione os ovos, 1 cada vez.
Deite então 1/3 da mistura de farinha, depois, metade do iogurte,
novamente a farinha, o resto do iogurte e termina-se com a farinha
Tradicional:
Bata
na batedeira, a margarina amolecida com o açúcar, até obter um creme
fofo. Numa taça, misture a farinha, o sal, o fermento, a raspa de limão e as folhas de alecrim finamente picadas.
Adicione os ovos, 1 cada vez, ao creme de margarina.
Com a batedeira em velocidade média, deite então 1/3 da mistura de
farinha, depois, metade do iogurte,
novamente a farinha, o resto do iogurtee termina-se com a farinha.
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Limão; N.º de porções: 10; Prato: bolo
Que lindo está esse bolo, adorei a mistura de aromas!
ResponderEliminarBem fresquinho e delicioso :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Oi Maria João!!!! Acredita que nunca tive a idéia de colocar alecrim numa receita doce? Achei fantástico! Ainda mais no contraste com o limão, parabéns!!! Beijos e bom Domingo pra ti! =)
ResponderEliminarficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/