Começamos a semana com uma piza bem saudável, mas, nem por isso, menos saborosa! Eu adoro a mistura de curgete e feta... o adocicado deste legume, em contraste com o salgado do queijo feta, fica uma delícia! E ninguém reclama por não haver carne ou peixe, quando o prato é saboroso, não é?
Ingredientes
Para a massa:
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate
Para a massa:
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate
1/2 chávena de queijo mozarela ralado
1 curgete fatiada em rodelas finas
sal e pimenta q.b.
50g de queijo feta
Confeção
Confeção
Bimby:
Coloque no copo a farinha, o azeite e o fermento e programe velocidade Espiga, sem tempo. Pelo bucal, adicione água morna (cerca de 200ml), em quantidade suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados da máquina. Tempere com o sal. Bata durante cerca de 2 min.
Coloque no copo a farinha, o azeite e o fermento e programe velocidade Espiga, sem tempo. Pelo bucal, adicione água morna (cerca de 200ml), em quantidade suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados da máquina. Tempere com o sal. Bata durante cerca de 2 min.
Tradicional:
Coloque todos os ingredientes secos e o azeite numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30 min.
Pré aqueça o forno a 180º.
Divida a massa em 2 (pizas médias). Estique a massa em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o molho, depois o queijo mozarela, a curgete fatiada (tempere com um pouco de sal e pimenta) e o queijo feta desfeito por cima. Leve ao forno por cerca de 20 min.
Gostei dessa mistura de ingredientes, que pizza diferente e apetitosa!
ResponderEliminarUma pizza saudável e saborosa
ResponderEliminarEstá de se comer com os olhos!
ResponderEliminarBjs e boa semana
Ficou linda, uma ótima opção para fugir do tradicional!!!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana pra você!!! =)
Já usei courgette numa pizza e gostei muito.
ResponderEliminarA tua ficou tão linda.
Boa semana
bjs
ficou com um aspecto bem tentador!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/