9.21.2014

Biscotti de Cardamomo

Ando com esta receita da Martha Stewart guardada para experimentar desde que a vi no maravilhoso Bem Bons. Por isso, quando vi que a Manuela lançou como desafio do Vamos fazer bolachas de setembro os Biscotti, fui logo procurar a receita! São mesmo, como eu imaginava, deliciosos: doces, aromáticos e com uma textura húmida, da amêndoa. Irresistíveis!


Ingredientes 
1+1/4 chávena farinha 2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 chávena de farinha de amêndoa
1/ colher de chá de cardamomo em pó (reduzi a pó as sementes de cardamomo)
1 chávena de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher de chá de extrato de baunilha  


Confeção
Bimby:
Deite no copo a farinha, o fermento, o sal, a amêndoa e o açúcar e misture 15 seg/vel espiga. Deite os ovos e o extrato de baunilha e bata 1 min/vel espiga. Deve ficar com uma massa moldável, mas, dependendo do tamanho dos ovos, poderá precisar de acrescentar um pouco de farinha. 

Tradicional: 
Numa taça, misture todos os secos. Abra um buraco no meio e junte os ovos batidos com a baunilha. Misture até formar uma massa. Deve ficar com uma massa moldável, mas, dependendo do tamanho dos ovos, poderá precisar de acrescentar um pouco de farinha.

Pré aqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro com papel vegetal. 
Faça um rolo grosso com a massa e leve ao forno salpicado com açúcar, por cerca de 30 min. 

Retire, deixe arrefecer ligeiramente, corte fatias de cerca de 2 cm e coloque-as de novo no tabuleiro. Leve ao forno novamente, até dourarem.


Bom apetite!


Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: amêndoas; N.º de porções: 10; Prato: biscoitos

9 comentários:

  1. São mesmo Bem bons😄!!!! E como já apetece uma chávena de chá a acompanhar são ideais para os finais de tarde. Obrigada minha linda pela escolha 😘
    Ana Rita (Bem Bons)

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  2. Maria João estes teus Biscottis devem ser mesmo deliciosos. Para mim pode ser um pacotinho deles heheheh

    Beijinho

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  3. Adoro este tipo de biscoitos!
    Enquanto usei brackets nos dentes tornava-se difícil comer pois são bem crocantes, mas agora tenho mesmo que os fazer pois já consigo trincar sem problemas!

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  4. Eu adoro as receitas da Martha Stewart e a variedade de combinações que ela faz!!
    Seus biscoitos ficaram lindos!!!
    Beijos e uma linda semana pra ti!! =)

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  5. Olá Maria João. É curioso, pois sempre comi biscotti sem saber que se chamavam assim. Quando os bolos ficavam mais velhotes eram fatiados e forno com eles. Saborosos e tostados. Adorei estes teus biscotti. E tenho ainda de fazer os meus. Beijinhos e um excelente ano letivo para ti.
    Patrícia

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  6. Hummm, esse tipo de biscoito parece tão bom!
    Confesso que nunca os comi, mas fiquei com vontade!!!
    Adorei o uso do cardamomo.

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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  7. Que maravilha, devem estar mesmo bons.

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  8. Olá Mª João
    Tão bons, o cardamomo é uma excelente ideia, muito aromáticos!
    Beijinhos
    Lena
    Cooking

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