Sim, já tivemos uma piza aqui esta semana. Mas o filhote pediu piza um destes jantares e eu não resisto a um pedido destes... Os ingredientes da Serra da Estrela (chouriço e queijo de cabra artesanais) foram o mote para esta piza deliciosa!
Ingredientes
Para a massa:
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
Para a massa:
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 e 1/2 chávenas de queijo mozarela ralado
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 e 1/2 chávenas de queijo mozarela ralado
1/2 chávena de bacon fatiado cortado em pedaços
6 fatias de presunto serrano
8 fatias de chouriço de carne (usei chouriço artesanal, mas escolham um bom chouriço de carne, de preferência da zona da Serra da Estrela)
1/2 chávena de queijo de cabra curado em cubos (de novo, usei artesanal, mas podem substituir)
Confeção
Bimby:
Coloque no copo a
farinha, o azeite e o fermento e programe velocidade Espiga, sem tempo.
Pelo bucal, adicione água morna (cerca de 200ml), em quantidade
suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados
da máquina. Tempere com o sal e bata em vel espiga durante
cerca de 2 min.
Tradicional:
Coloque todos os
ingredientes secos e o azeite numa tigela e misture. Vá adicionando água
morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma
bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Pré aqueça o forno a 180º.
Divida a massa em 2 (pizas médias). Estique a massa em cima de papel
vegetal e recheie, primeiro com o molho, depois o queijo mozarela, o bacon, presunto e o chouriço picado. Termine com o queijo de cabra em cubos. Leve ao forno por cerca de 20 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Presunto, bacon, chouriço, queijo; N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza
Pois, os meus filhotes também estão sempre a pedir piza! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarE eu, que já provei pizzas feitas por ti, não tenho qualquer dúvida que esta está uma delícia. E ainda para mais feita com os bons produtos da Serra da Estrela. Maravilha!!! ;)
ResponderEliminarAs melhoras e um bom fim de semana.
Beijinho.
Essa tua pizza está mesmo gulosa, óptima para o fim-de-semana!
ResponderEliminarQuem consegue resistir a uma pizza caseira?
ResponderEliminarQue belo aspeto tem esta :)
http://petiscana.blogspot.pt/