9.27.2014

Piza Serrana

Sim, já tivemos uma piza aqui esta semana. Mas o filhote pediu piza um destes jantares e eu não resisto a um pedido destes... Os ingredientes da Serra da Estrela (chouriço e queijo de cabra artesanais) foram o mote para esta piza deliciosa!  

 
Ingredientes
Para a massa:   
Água morna q.b. 
1 colher de chá de sal  
500g de farinha de trigo  
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite


Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate 
1 e 1/2 chávenas de queijo mozarela ralado  
1/2 chávena de bacon fatiado cortado em pedaços
6 fatias de presunto serrano
8 fatias de chouriço de carne (usei chouriço artesanal, mas escolham um bom chouriço de carne, de preferência da zona da Serra da Estrela)
1/2 chávena de queijo de cabra curado em cubos (de novo, usei artesanal, mas podem substituir)

Confeção
Bimby:
Coloque no copo a farinha, o azeite e o fermento e programe velocidade Espiga, sem tempo. Pelo bucal, adicione água morna (cerca de 200ml), em quantidade suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados da máquina. Tempere com o sal e bata em vel espiga durante cerca de 2 min.

Tradicional:
Coloque todos os ingredientes secos e o azeite numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.

Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.

Pré aqueça o forno a 180º.  
Divida a massa em 2 (pizas médias). Estique a massa em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o molho, depois o queijo mozarela, o bacon, presunto e o chouriço picado. Termine com o queijo de cabra em cubos. Leve ao forno por cerca de 20 min. 

Bom apetite!


Tempo de preparação: 50 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Presunto, bacon, chouriço, queijo;  N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza

4 comentários:

  1. Pois, os meus filhotes também estão sempre a pedir piza! Adorei a sugestão!

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  2. E eu, que já provei pizzas feitas por ti, não tenho qualquer dúvida que esta está uma delícia. E ainda para mais feita com os bons produtos da Serra da Estrela. Maravilha!!! ;)
    As melhoras e um bom fim de semana.
    Beijinho.

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  3. Essa tua pizza está mesmo gulosa, óptima para o fim-de-semana!

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  4. Quem consegue resistir a uma pizza caseira?
    Que belo aspeto tem esta :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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