9.28.2014

Rabanadas com banana caramelizada

Pequeno almoço de Domingo...temos tempo de pôr a mesa com cuidado e fazer algumas receitas especiais. Estas rabanadas simples levaram uma banana caramelizada com um pouco de mel e o resultado foi um pequeno almoço de lamber os dedos!


Ingredientes
6 fatias de pão de forma integral
2 ovos grandes
2 copos de leite
2 colheres de sopa de açúcar
canela q.b.
2 bananas 
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo

Confeção
Aqueça o leite, dissolva o açúcar e deite numa taça. Bata os ovos noutra taça. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco do óleo, passe cada fatia de pão pelo leite, apertando um pouco para retirar o excesso. Passe de seguida pelo ovo batido e coloque na frigideira, em lume médio. Doure de ambos os lados.
Noutra frigideira, coloque as bananas fatiadas com 1 colher de mel e deixe caramelizar um pouco. 

Sirva as rabanadas com a banana e um fio de mel e canela por cima.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pão; N.º de porções: 3; Prato: pequeno almoço

4 comentários:

  1. Rabanadas lembram-me o Natal, e olha que já não falta muito!
    Que apetitosas ficaram :)

    ResponderEliminar
  2. Ui que coisa boa! Têm tão bom aspecto :)
    Beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro rabanadas e com banana caramelizada deve ficar uma delicia, qualquer dia destes experimento :)

    ResponderEliminar
  4. Que delícia, fiquei literalmente a babar!
    Nunca comi rabanadas com banana mas irei certamente experimentar! :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar