Eu raramente como carne de vaca e também raramente faço para os rapazes cá de casa! Mas há dias assim, em que me pedem um bife com batatas fritas. E com um molho delicioso, hummm... de lamber os dedos, este Bitoque com molho especial fez sucesso!
Ingredientes
2 bifes da vazia
2 bifes da vazia
sal q.b.
4 batatas grandes, cortadas em palitos
2 ovos
azeite q.b.
óleo para fritar
Para o molho:
100g de manteiga
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 chávena de leite
1 pitada de café solúvel
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de chá de farinha
sal e pimenta q.b.
Confeção
Frite as batatas em óleo. Escorra em papel absorvente e reserve.
Numa frigideira com um fio de azeite, frite os bifes temperados na hora apenas com sal, uns 2 minutos de cada lado. Retire para um prato, tape com papel de alumínio e reserve. Na frigideira onde fritou os bifes, derreta a manteiga com o alho esmagado e o louro e deixe tomar gosto uns segundos. Enquanto isso, numa tacinha, misture o leite com a mostarda, o café, o molho inglês e a farinha, dissolvendo bem a farinha com um garfo. Junte esta mistura à frigideira e deixe ferver 1 minuto, em lume baixo.
Frite os ovos noutra frigideira, com azeite e temperado de sal.
Sirva o bife regado com molho e o ovo em cima e acompanhado das batatas. E pão... porque o molho pede!
Olá Maria João!!! Nunca fiz um molho assim com um toque de café, deve ficar bom demais!! Vou testar e te conto!! Beijos! =)
ResponderEliminarCá por casa é uma refeição que faria sucesso! Eu gosto bastante de carne de vaca.
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinho
Um clássico que nunca falha! ADoro :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Muito apetitoso mesmo!! Já me está a crescer água na boca :)
ResponderEliminar