10.12.2014

Queijadas de Cenoura

Uma manhã de Domingo cinzenta e chuvosa, a convidar a ficar em casa e a acender o forno logo de manhã! Estas queijadinhas são rápidas de fazer e deliciosas, para lanches no sofá com uma mantinha e um chá! 


Ingredientes 
500g de cenoura
50g de manteiga
250g de açúcar
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
4 ovos 

Confeção 
Bimby:
Encha o copo até meio de água, coloque as cenouras descascadas e partidas em pedaços no cesto e coza 15 min/varoma/vel 2. Retire a água, deite as cenouras no copo e triture 30 seg/vel 7. Junte a manteiga e o açúcar e bata 30 seg/vel 4. Adicione os ovos e bata mais 20 seg/vel 4. Por fim, junte a farinha, o fermento e a canela e bata 40 seg/vel 3.

Tradicional:
Coza as cenouras e desfaça-as em puré. Junte a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira. Adicione os ovos e incorpore-os na massa. Por fim, junte a farinha, o fermento e a canela e bata tudo.

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte formas de silicone com óleo (uso spray) e deite a massa nas formas. Leve ao forno por 20 min.





Bom apetite!


Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Cenoura; N.º de porções: 20; Prato: bolo

8 comentários:

  1. Huummmm!! que delicia, mesmo a calhar num dia como este.
    Bjs e bom domingo.

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  2. Amei as plaquinhas!!!!! Ficaram um mimo!!! Passei para desejar um ótimo Domingo!!!! Beijos! =)

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  3. Nunca comi queijadas de cenoura, mas têm muito bom aspecto!

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  4. yum yum mesmo!! São uma delicia, adoro estas queijadinhas :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  5. Nestes dias chuvosos e cinzentos fico sempre com vontade de fazer bolos, logo eu q prefiro cozinhar comida :)
    Gosto muito do blogue, Parabéns :)
    Cátia.
    aculpaedadieta.blogspot.pt

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  6. Com essa cor e textura, são de certeza uma delícia com um chá bem quente!
    Beijinhos
    Helena
    Cooking

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  7. Olá posso fazer numa forma de bolo normal ao invés de fazer em forminhas individuais?? Tenho receio que altere a textura...

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