Foi um fim de semana de chuva e vento, uma combinação que, cá por casa, se traduz em forno ligado... até para fazer sopa! Andava para experimentar sopa de abóbora assada há tempos e estas condições climáticas revelaram-se o pretexto perfeito. E ainda bem! Porque esta sopa é uma delícia...
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de abóbora descascada
3 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
4 raminhos de tomilho
1 fio de azeite
1,5 l de caldo de legumes
Confeção
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque num tabuleiro a abóbora cortada em cubos, as cenouras partidas em pedações, as cebolas cortadas em gomos e os alhos. Tempere com um fio de azeite, as folhas de tomilho, sal e pimenta e leve a assar por cerca de 1 h. A meio, mexa os legumes e, se necessário, tape com papel alumínio.
Bom apetite!
Deite numa panela o caldo de legumes, deixe ferver e junte os legumes assados. Triture tudo em creme (usei a bimby).
Bom apetite!
Também ando com vontade de experimentar a abóbora assada na sopa! Penso que deve ficar deliciosa!
ResponderEliminarÉ uma ótima sugestão!
UM GRANDE BEIJINHO E BOA SEMANA
Deve ter ficado uma delicia!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Por acaso tenho uma receita assim parecida para fazer, deve ficar deliciosa
ResponderEliminarUma boa solução para aproveitar as abóboras que agora estão em abundância. :)
ResponderEliminarAssim nunca fiz mas deve ficar mesmo muito saborosa
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Olá querida!!! Por aqui o calor já está se apresentando...mas levo a receita comigo na esperança de um friozinho fora de hora!! rsrsrs Beijos e ótima semana pra ti! =)
ResponderEliminarNestes dias de chuva e frio sabe tão bem uma boa sopa caseira, maravilha!
ResponderEliminarBela sopinha!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Também ando para experimentar, e depois de ver a tua sopa, com tão bom aspeto, fiquei com vontade de meter mãos à obra! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/