10.14.2014

Folhados de Chouriço (e outros)

A ideia veio da Teleculinária n.º 1851: uns quadrados bem simples de massa folhada com uma rodela de chouriço. Está feita uma entrada deliciosa e super rápida! E eu ainda fiz algumas variações: queijo e cogumelos e queijo e bacon. Todas excelentes, mas os quadradinhos de chouriço foram mesmo os mais apreciados.

Ingredientes 
1 placa de massa folhada fresca retangular
1/2 chouriço de carne, em rodelas
3 cogumelos fatiados
3 fatias de bacon cortadas em tiras
1/2 chávena de queijo ralado 


Confeção 
oloque um pouco de queijo em cada quadrado de massa e, por cima 3 tiras de cogumelos.
Leve ao forno por cerca de 10 min, até dourarem.

Pré-aqueça o forno a 180º.
Corte a massa em quadrados pequenos.
Folhados de chouriço: Corte rodelas de chouriço e coloque no centro de cada quadrado de massa. 
Folhados de bacon: coloque um pouco de queijo em cada quadrado de massa e, por cima 3 tiras de bacon.
Folhados de cogumelos:



Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: massa folhada; N.º de porções: 25; Prato: entrada

7 comentários:

  1. Olha mas que excelente aspecto, adorei!

    ResponderEliminar
  2. Gosto deste tipo de receitas, são práticas e em geral agradam a todos! E parece-me excelente para quando recebemos visitas inesperadas :)
    Bjs
    Vanda

    ResponderEliminar
  3. Simples e deliciosos, apetece mesmo comer........
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Isto é que são refeitas rápidas e deliciosas e podermos combinar vários sabores é sempre uma mais valia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hummmm que bela sugestão. Agora ia bem para uma ceia.

    ResponderEliminar
  6. Que giros! Costumo fazer muitas vezes mas deste formato fica bem giro! Adorei! :D

    ResponderEliminar