10.22.2014

Corvina assada com batatas e laranja

Cá em casa gostamos muito de peixe grelhado ou assado no forno, temperado de forma bem simples, com azeite, cebola e sal e batatinhas a acompanhar! Esta corvina levou um toque de laranja e tomilho e ficou deliciosa! Para além disso é tão prático: é colocar tudo na travessa e deixar o forno fazer o trabalho...

Ingredientes 
Corvina (usei 1 rabo e 2 postas grandinhas)
5 batatas cortadas em cubos
sal e pimenta q.b.
1 cebola
azeite q.b.
1 laranja
1 colher de sopa de folhas de tomilho 

Confeção 
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere com sal e pimenta o peixe. Corte a cebola em rodelas e coloque no fundo da travessa. Disponha o peixe no centro e as batatas, cortadas em cubos e temperadas com sal em volta do peixe. Salpique com o tomilho e regue abundantemente com azeite. Corte uma laranja grande ao meio, esprema o sumo de metade por cima do peixe. Corte fatias da outra metade e disponha por cima do peixe. 

Leve ao forno por cerca de 45 min.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Corvina; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

5 comentários:

  1. Também gosto muito de peixe no forno e este ficou bem apetitoso
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que peixe maravilhoso! E muito boa combinação de sabores.

    ResponderEliminar
  3. Adoro um bom peixe assado, tem mesmo bom aspecto

    ResponderEliminar
  4. Ai essa corvina está mesmo com um aspecto tentados!!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Um dia desta apareço-te à porta para jantar! Está tudo apetitoso por aqui, mulher! As cores, os sabores, TUDO!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar