Massa à carbonara é recorrente cá por casa. O meu rapaz adora e é mesmo daquelas receitas perfeitas para dias em que nos esquecemos de deixar alguma coisa previamente pensada. E também para sábados preguiçosos! ;)
Ingredientes
300g de massa penne
1/2 chávena de bacon cortado em tiras300g de massa penne
1 chávena de cogumelos laminados
sal
pimenta
2 ovos
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado + um pouco para servir
Confeção
Coza
a massa penne em água com sal pelo tempo indicado. Entretanto, leve uma
frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhe os cogumelos,
temperados com sal e pimenta. Quando os cogumelos começarem a amolecer,
junte o bacon e deixe dourar. Escorra a gordura excedente e reserve.
Numa taça pequena, bata os ovos com o queijo ralado. Escorra a massa,
reservando alguma água da cozedura. Volte a colocar a massa no tacho e,
sem levar ao lume, junte os cogumelos com o bacon e envolva os ovos.
Adicione cerca de 3 colheres de sopa da água de cozer a massa e envolva
bem. O ovo vai engrossar e formar um creme suave.
Sirva imediatamente, salpicado com um pouco de queijo parmesão ralado.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: penne; N.º de porções: 2; Prato: prato principal
-Adoro Carbonara é o prato perfeito ! Beijinho
ResponderEliminarDispenso os cogumelos mas ficou com um ar apetitoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Se tu soubesses o que eu adoro este tipo de refeição, que bom!
ResponderEliminarUm excelente prato de conforto :) Bem guloso!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-