10.25.2014

Penne Carbonara com cogumelos

Massa à carbonara é recorrente cá por casa. O meu rapaz adora e é mesmo daquelas receitas perfeitas para dias em que nos esquecemos de deixar alguma coisa previamente pensada. E também para sábados preguiçosos! ;)



Ingredientes 
300g de massa penne
1/2 chávena de bacon cortado em tiras
1 chávena de cogumelos laminados
sal
pimenta
2 ovos
1 fio de azeite 
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado + um pouco para servir

Confeção 
Coza a massa penne em água com sal pelo tempo indicado. Entretanto, leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhe os cogumelos, temperados com sal e pimenta. Quando os cogumelos começarem a amolecer, junte o bacon e deixe dourar. Escorra a gordura excedente e reserve. Numa taça pequena, bata os ovos com o queijo ralado. Escorra a massa, reservando alguma água da cozedura. Volte a colocar a massa no tacho e, sem levar ao lume, junte os cogumelos com o bacon e envolva os ovos. Adicione cerca de 3 colheres de sopa da água de cozer a massa e envolva bem. O ovo vai engrossar e formar um creme suave. 

Sirva imediatamente, salpicado com um pouco de queijo parmesão ralado. 
 
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: penne; N.º de porções: 2; Prato: prato principal

4 comentários:

  1. -Adoro Carbonara é o prato perfeito ! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Dispenso os cogumelos mas ficou com um ar apetitoso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  3. Se tu soubesses o que eu adoro este tipo de refeição, que bom!

    ResponderEliminar
  4. Um excelente prato de conforto :) Bem guloso!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar