11.04.2014

Conchas gratinadas com bolonhesa de peru



Finalmente temos outono e apetecem comidas de forno, reconfortantes. E como eu não resisto a um pedido do filho para fazer uma comida, apesar de não a comer, saiu uma massa gratinada recheada com bolonhesa de peru, para reconfortar o "piqueno" neste dia de chuva...


Ingredientes
200g de massa de conchas grandes
300g de carne de peru picada
1 cebola pequena
1 fio de azeite
1 chávena de tomate pelado
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
1 pitada de canela
1  colher de chá de oregãos

Para o molho branco:
30g de margarina
40g de farinha
400ml de leite (usei magro)
1 colher de café de sal
1 pitada de noz moscada

Confeção
Bimby:
Deite no copo o azeite, a cebola e o alho e triture 5 seg/ vel 5. Programe de seguida 3 min/ vel 2/varoma. Junte o tomate, sal e pimenta, a canela e os oregãos e programe 10 min/ vel 2/varoma. Junte a carne e programe mais 10 min/vel 2/varoma. Retire e reserve. 
Coza a massa em água com sal por um pouco menos do indicado na embalagem. Escorra e passe por água fria para parar a cozedura. Reserve.
Faça o molho branco:
Deite todos os ingredientes no copo e programe 9 min/vel 4/ 90º.

Tradicional:
Num tacho, refogue num fio de azeite a cebola e o alho picados. Junte o tomate, sal e pimenta, a canela e os oregãos e deixe cozinhar em lume médio por uns 10 min. Junte a carne picada e deixe cozinhar mais uns 10 min. Reserve. 

Coza a massa em água com sal por um pouco menos do indicado na embalagem. Escorra e passe por água fria para parar a cozedura. Reserve.
Faça o molho branco:
Num tacho, derreta a margarina. Junte a farinha e cozinhe um minuto. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho espesso. Tempere com o sal e a noz moscada.


Coloque umas colheradas de molho branco no fundo de uma travessa. Recheie cada concha com a carne e disponha-as na travessa. Cubra com o restante molho branco, terminando com queijo parmesão ralado. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 20 min, a gratinar.

 
Bom apetite!

Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peru; N.º de porções: 2; Prato: prato principal

8 comentários:

  1. Eu irei com certeza experimentar esta receita aqui em casa!

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  2. Adoro essa massa, deve ser uma delicia

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  3. Ficou super apetitoso, nunca fiz bolonhesa de peru, sugestão anotada!!!
    Beijos e uma linda semana pra você! =)

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  4. Gosto muito deste tipo de refeição, que bom!

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  5. Um massa super deliciosa.
    Fiquei com vontade de fazer
    bjs

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  6. Que bom aspecto! Vou apontar!! :)

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  7. bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Que delícia. Adoro estas massas.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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