11.05.2014

Bolo do caco

Andava para experimentar fazer bolo do caco em casa nem sei há quanto tempo... um destes dias, os meus rapazes pediram um jantar no sofá para ver o futebol e foi a desculpa perfeita para fazer esta iguaria da Madeira!

Receita adaptada daqui.




Ingredientes 
100ml água
1 colher de café de sal
70g batata doce cozida
1/2 saq.fermento padeiro seco
250gr farinha 

Confeção 
Bimby: 
No copo da Bimby, reduza a puré a batata doce cozida, programando 15 seg/vel 5. Junte a água, o sal e o fermento e programe 30 seg/50º/vel 2. Junte a farinha e bata 30 seg/vel 6.  

Tradicional: 
Reduza a batata a puré. Junte numa taça a água morna, o puré de batata, o sal e o fermento e misture. Junte a farinha e misture até obter uma massa consistente, mas elástica. 

Retire, divida a massa em 6 e forme bolas. Deixe repousar cerca de 15m numa superfície enfarinhada, em local aquecido.

Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio e cozinhe as bolas uns 5 min de cada lado, até dourar por fora e cozinhar por dentro.

Sirva quente, com manteiga de alho e ervas, como entrada ou para pregos, hambúrgueres e outras sandes!



Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: batata doce; N.º de porções: 6; Prato: pão

16 comentários:

  1. Olá Maria João!
    O teu bolo do caco ficou lindíssimo :) Acredito que o sabor esteja também ele uma delícia.:)
    Lá em casa também adoram bolo do caco, será possivelmente uma receita a testar ;)
    Beijinhos
    Margarida

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  2. Que maravilha de pãozinho!!! Assim que conseguir vou experimentar esta receita!

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  3. Ficaram muito apetitosos esses bolinhos!

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  4. Bom dia estou tentada a experimentar a sua receita hoje mas tenho 2 dúvidas: a farinha é uma qualquer? E o fermento é o fermipan e 2 saquetas?? Obrigada :)

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    Respostas
    1. Boa noite!
      A farinha é a vulgar, de trigo, sem fermento. E o fermento é seco, pode ser o fermipan, 1/2 (meia) saqueta! ;)

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  5. Ficaram lindos!!!
    Beijinhos

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  6. Olá Maria João!!!!
    Não conhecia essa delícia!!! Anotei a receita e vou passar para minha mãe, ela vai adorar com certeza!!!
    Beijos e ótimo dia pra ti!! =)

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  7. Ficou lindo e com aquele aspecto leve e fofo que deve ter

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  8. Adoro bolo do caco, é tão bom!

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  9. E que lindo ficou esse bolo do caco, acredito que tenha o mesmo sabor dos originais, amiga ! :)

    Beijinhos

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  10. Comi tanto quando estive na Madeira. Adoro!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  11. ficaram optimos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Gosto tanto destas sugestões. Ficou uma delicia.

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  13. Mais uma receita que experimentei com sucesso!
    http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2015/02/bifanas-em-bolo-do-caco.html

    Obrigada pela partilha :)

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  14. Obrigada por ter partilhado esta receita com nosco..
    Já fiz e ficou uma delícia, o melhor bolo do caco que já comi até hoje.

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