Andava para experimentar fazer bolo do caco em casa nem sei há quanto tempo... um destes dias, os meus rapazes pediram um jantar no sofá para ver o futebol e foi a desculpa perfeita para fazer esta iguaria da Madeira!
Receita adaptada daqui.
Ingredientes
100ml água
100ml água
1 colher de café de sal
70g batata doce cozida
1/2 saq.fermento padeiro seco
250gr farinha
Confeção
Bimby:
No copo da Bimby, reduza a puré a batata doce cozida, programando 15 seg/vel 5. Junte a água, o sal e o fermento e programe 30 seg/50º/vel 2. Junte a farinha e bata 30 seg/vel 6.
Tradicional:
Reduza a batata a puré. Junte numa taça a água morna, o puré de batata, o sal e o fermento e misture. Junte a farinha e misture até obter uma massa consistente, mas elástica.
Confeção
Bimby:
No copo da Bimby, reduza a puré a batata doce cozida, programando 15 seg/vel 5. Junte a água, o sal e o fermento e programe 30 seg/50º/vel 2. Junte a farinha e bata 30 seg/vel 6.
Tradicional:
Reduza a batata a puré. Junte numa taça a água morna, o puré de batata, o sal e o fermento e misture. Junte a farinha e misture até obter uma massa consistente, mas elástica.
Retire, divida a massa em 6 e forme bolas. Deixe repousar cerca de 15m numa superfície enfarinhada, em local aquecido.
Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio e cozinhe as bolas uns 5 min de cada lado, até dourar por fora e cozinhar por dentro.
Sirva quente, com manteiga de alho e ervas, como entrada ou para pregos, hambúrgueres e outras sandes!
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: batata doce; N.º de porções: 6; Prato: pão
Olá Maria João!
ResponderEliminarO teu bolo do caco ficou lindíssimo :) Acredito que o sabor esteja também ele uma delícia.:)
Lá em casa também adoram bolo do caco, será possivelmente uma receita a testar ;)
Beijinhos
Margarida
Que maravilha de pãozinho!!! Assim que conseguir vou experimentar esta receita!
ResponderEliminarFicaram muito apetitosos esses bolinhos!
ResponderEliminarBom dia estou tentada a experimentar a sua receita hoje mas tenho 2 dúvidas: a farinha é uma qualquer? E o fermento é o fermipan e 2 saquetas?? Obrigada :)
ResponderEliminarBoa noite!
EliminarA farinha é a vulgar, de trigo, sem fermento. E o fermento é seco, pode ser o fermipan, 1/2 (meia) saqueta! ;)
Ficaram lindos!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Maria João!!!!
ResponderEliminarNão conhecia essa delícia!!! Anotei a receita e vou passar para minha mãe, ela vai adorar com certeza!!!
Beijos e ótimo dia pra ti!! =)
Mas que bela iguaria, adoro!
ResponderEliminarFicou lindo e com aquele aspecto leve e fofo que deve ter
ResponderEliminarAdoro bolo do caco, é tão bom!
ResponderEliminarE que lindo ficou esse bolo do caco, acredito que tenha o mesmo sabor dos originais, amiga ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Comi tanto quando estive na Madeira. Adoro!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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ficaram optimos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto tanto destas sugestões. Ficou uma delicia.
ResponderEliminarMais uma receita que experimentei com sucesso!
ResponderEliminarhttp://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2015/02/bifanas-em-bolo-do-caco.html
Obrigada pela partilha :)
Obrigada por ter partilhado esta receita com nosco..
ResponderEliminarJá fiz e ficou uma delícia, o melhor bolo do caco que já comi até hoje.