11.06.2014

Esparguete Carbonara de chouriço e tomate seco

Hoje deixo-vos mais uma versão de carbonara feita para o rapaz mais novo, desta vez, com chouriço e tomate seco. Sabores intensos para um prato capaz de arrancar elogios, não fosse esta receita uma das preferidas do filhote!


Ingredientes 
150g de massa esparguete 
4 tomates secos  
6 rodelas de chouriço de carne  
1 ovo  
1 colher de sopa de parmesão em pó  
1 fio de azeite  
sal e pimenta q.b.

Confeção  
Cozer a massa "al dente" em água com sal Numa frigideira, colocar um fio de azeite, deitar o chouriço cortado em pedacinhos e deixar libertar alguma da gordura. Juntar o tomate seco também cortado em pedaços. Deixe cozinhar durante uns minutos. Junte o esparguete escorrido à frigideira e apague o lume, mas guarde um pouco da água de o cozer.

Numa tacinha, bata o ovo com o queijo parmesão e junte à frigideira, adicione um pouco da água e mexa, para que o calor da massa forme o molho. 
 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: chouriço; N.º de porções: 1; Prato: prato principal 

9 comentários:

  1. Gosto muito desta tua carbonara sem natas:)

    Pelo aspeto deve ser delicioso

    Beijinho grande

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  2. - Carbonara é um prato muito acolhedor para este frio :)

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  3. Amei a receita! Este prato vou fazer de certezinha lá em casa ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Que excelente sugestão. Adoro carbonara e com chouriço e tomate seco deve ficar ainda melhor.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  5. O mais novo está cheio de sorte!! Eu tb sou o mais novo, ainda há aí alguma sobra? :D

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  6. Se tu soubesses o que eu adoro estas receitas!

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  7. Adoro massa com tomate seco, essa ficou uma delicia
    bjs

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  8. optima sugestão!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Adoro massa e este prato está mesmo com muito bom aspecto, que bom.

    beijinhos

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