Hoje deixo-vos mais uma versão de carbonara feita para o rapaz mais novo, desta vez, com chouriço e tomate seco. Sabores intensos para um prato capaz de arrancar elogios, não fosse esta receita uma das preferidas do filhote!
Ingredientes
150g de massa esparguete
4 tomates secos
6 rodelas de chouriço de carne
1 ovo
1 colher de sopa de parmesão em pó
1 fio de azeite
sal e pimenta q.b.
Confeção
Cozer a massa "al dente" em água com sal Numa frigideira, colocar um fio de azeite, deitar o chouriço cortado em pedacinhos e deixar libertar alguma da gordura. Juntar o tomate seco também cortado em pedaços. Deixe cozinhar durante uns minutos. Junte o esparguete escorrido à frigideira e apague o lume, mas guarde um pouco da água de o cozer.
Numa tacinha, bata o ovo com o queijo parmesão e junte à frigideira, adicione um pouco da água e mexa, para que o calor da massa forme o molho.
150g de massa esparguete
4 tomates secos
6 rodelas de chouriço de carne
1 ovo
1 colher de sopa de parmesão em pó
1 fio de azeite
sal e pimenta q.b.
Confeção
Cozer a massa "al dente" em água com sal Numa frigideira, colocar um fio de azeite, deitar o chouriço cortado em pedacinhos e deixar libertar alguma da gordura. Juntar o tomate seco também cortado em pedaços. Deixe cozinhar durante uns minutos. Junte o esparguete escorrido à frigideira e apague o lume, mas guarde um pouco da água de o cozer.
Numa tacinha, bata o ovo com o queijo parmesão e junte à frigideira, adicione um pouco da água e mexa, para que o calor da massa forme o molho.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: chouriço; N.º de porções: 1; Prato: prato principal
Gosto muito desta tua carbonara sem natas:)
ResponderEliminarPelo aspeto deve ser delicioso
Beijinho grande
- Carbonara é um prato muito acolhedor para este frio :)
ResponderEliminarAmei a receita! Este prato vou fazer de certezinha lá em casa ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que excelente sugestão. Adoro carbonara e com chouriço e tomate seco deve ficar ainda melhor.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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O mais novo está cheio de sorte!! Eu tb sou o mais novo, ainda há aí alguma sobra? :D
ResponderEliminarSe tu soubesses o que eu adoro estas receitas!
ResponderEliminarAdoro massa com tomate seco, essa ficou uma delicia
ResponderEliminarbjs
optima sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro massa e este prato está mesmo com muito bom aspecto, que bom.
ResponderEliminarbeijinhos