11.20.2014

Rolo de frango com requeijão e espinafres



Forno ligado e uma refeição reconfortante que se prepara em 10 min (o resto é tempo de forno). A juntar a tudo isto, bem saudável e light e tão saborosa!


Ingredientes
3 peitos de frango
sal e pimenta q.b.
1 ovo
1 fatia de pão integral
leite q.b.
2 punhados de espinafres frescos
1 fio de azeite

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare uma forma de bolo inglês com papel vegetal. 
Numa taça pequena, coloque o pão e cubra com leite. Reserve. Leve os espinafres ao lume num fio de azeite, temperado com sal e pimenta até murchar. Reserve.
Num robot de cozinha, pique os peitos de frango (usei a bimby com uns toques de turbo). Junte sal e pimenta, o ovo e o pão escorrido e misture tudo. Transfira a mistura para uma tábua e espalme com as mãos em retângulo. Espalhe os espinafres escorridos e, por cima, o requeijão. Enrole num rolo, fechando bem e coloque na forma (pode fazer sem a forma, mas fica mais direitinho!).
Leve ao forno por 30 min.


Bom apetite!


Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

9 comentários:

  1. Mas que delícia, esta vou guardar!

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  2. Fiquei com uma duvida. O peito de frango é cru ou cozido? :)

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    1. Olá!
      O peito de frango é picado cru, coze depois no forno. :)
      Bjos

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  3. Mas que aspecto tão bom, ficou bem apetitoso!

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  4. Por cá também saiu um rolo, sabe mesmo em nesta altura. Este com carne de frango deve ser óptimo!!

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  5. será que fica bem com peixe em vez de frango?

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    1. Hortensia, eu penso que sim! e por acaso fiquei com vontade de fazer com salmão, porque gosto muito da combinação de sabores! Se experimentar entretanto, digo-lhe. ;)
      Bjos

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  6. Ficou uma excelente refeição, é simples e deve ficar tão bom!!
    bjs

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