11.25.2014

Stromboli de frango e queijo

Stromboli é um tipo de piza enrolada, tradicionalmente feito com massa de piza. Inspirada pelo meu recém chegado livro "top with cinnamon" (lindo, lindo!!) do fantástico Blogue com o mesmo nome, resolvi fazer o meu Stromboli com a receita de massa base de pão deste livro. Fica uma massa mais tipo brioche, resultando num stromboli cheio de contrastes de textura e sabor.


Ingredientes
Para a massa:
450g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de mel
1 ovo
1 pacote de fermento seco
200ml de água morna 

Para o recheio
2 chávenas de queijo muzarella ralado
2 chávenas de frango desfiado
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de açúcar
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de queijo para barrar

Confeção
Bimby: No copo, deite a farinha, o mel, o sal e o fermento e misture 15 seg/vel 4. Junte o ovo e programe vel espiga, sem tempo. Pelo bucal, deite a água aos poucos. Deixe bater durante uns 4 min. 

Tradicional: Misture numa taça a farinha, o mel, o sal e o fermento e misture. Abra uma cova no meio e junte o ovo e a água. Mexa para misturar. Passe para uma bancada enfarinhada e bata a massa por uns minutos.

Coloque a massa numa taça untada de óleo e tape. Deixe levedar por cerca de 1h.

Para o recheio:
Num tachinho, deite 1 fio de azeite e o concentrado de tomate. Tempere com o açúcar, sal e pimenta. Misture o frango desfiado e envolva.

Abra a massa num retângulo. Espalhe o queijo e, de seguida o frango. Enrole o Stromboli, fechando as pontas. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 min.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 120 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 4; Prato: prato principal, entrada

4 comentários:

  1. O aspecto interior está mesmo o máximo, que maravilha!

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  2. Olá ;)....
    Aspecto delicioso e apetitoso ..... Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Que maravilha :) Adorei!
    Esse mozarrela...hummm
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  4. Que excelente sugestão. Esse livro está na minha wishlist!

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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