12.26.2014

Biscoitos estrelados

Ainda no "rescaldo" do Natal e da preparação dos cabazes, deixo-vos uns biscoitos italianos tipicamente de Natal, muito simples e saborosos e de que todos gostaram! No original, usa-se extrato de anis, mas eu substitui por baunilha.
Aproveito e participo num desafio de que gosto tanto - o Vamos Fazer Bolachas! - e que, este mês, tem como tema as bolachas de Natal! 


Ingredientes
1/2 chávena de manteiga
3/4 de chávena de açúcar
3 ovos à temperatura ambiente
2 colheres de chá de extrato de baunilha
3 chávenas e 1/2 de farinha de trigo fina
3 colheres de chá de fermento

Para o Glacê:
150g de açúcar em pó
1 clara
1 colher de sopa de sumo de limão

Estrelas de açúcar da Vahiné para enfeitar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Prepare um tabuleiro com papel vegetal.
Bimby:
Deite os ovos no copo com a borboleta e bata 5 min/vel 3,5. Gradualmente, pelo bucal, adicione a manteiga amolecida e o extrato de baunilha. Retire a borboleta.
À parte, misture a farinha, o açúcar e o fermento e adicione-a lentamente aos ovos, sempre com a bimby a bater em vel 4. Junte os ovos, 1 de cada vez. Se a massa estiver demasiado líquida, junte um pouco mais de farinha até ter uma consistência mole, mas moldável.

Tradicional:
Numa batedeira, bata os ovos por cerca de 5 min. Adicione a manteiga amolecida e o extrato de baunilha, sempre a bater. 
À parte, misture a farinha, o açúcar e o fermento e adicione-a lentamente aos ovos, sempre com a batedeira a bater. Junte os ovos, 1 de cada vez e incorpore bem.  Se a massa estiver demasiado líquida, junte um pouco mais de farinha até ter uma consistência mole, mas moldável.

Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, faça montinhos de massa separados entre si e leve ao forno por cerca de 8 min. Repita até acabar a massa, retire todos os biscoitos para uma rede ou tabuleiro.

Prepare o Glacê
Bimby: Junte o açúcar em pó, o sumo de limão e a clara e bata 10 seg/vel 6.

Tradicional:
Junte o açúcar em pó, o sumo de limão e a clara e bata com a farinha mágica por uns segundos.

Deite uma colher do glacê em cada biscoito e salpique com as estrelas! 

 
Deixe secar e guarde em recipiente hermético.

Bom Apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: ovos; N.º de porções: 24; Prato: Bolachas





1 comentário:

  1. Que bom aspecto ficaram essas bolachinhas.

    Boas festas.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-natal.html

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